подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Президент 2019-06-15T05:00:42+03:00
Українські Новини
Порошенко призвал украинцев снизить температуру в домах

Порошенко призвал украинцев снизить температуру в домах

Президент попросил сплотиться против очередной провокации Кремля. Фото: facebook.com/petroporoshenko
Президент попросил сплотиться против очередной провокации Кремля. Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Петр Порошенко призывает граждан снизить температуру отопления и избегать потери тепла в домах.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Прикрутить - важная инициатива "Нефтегаз Украины", которая призывает украинцев сплотиться против очередной провокации Кремля. "Газпром", проиграв Украине в Стокгольмском арбитраже, снизил на 20 процентов давление в газопроводах на своей стороне системы, чтобы дискредитировать Украину. Чтобы разрушить этот сценарий - достаточно на несколько дней уменьшить в домах температуру на один градус", - написал он.

Также Президент призвал избегать потери тепла в домах, а государственные учреждения - уменьшить температуру в помещениях.

"Присоединяясь к этой инициативе лично, я также призываю все государственные учреждения уменьшить по возможности температуру в помещениях. Также прошу граждан на несколько дней прикрутить отопление только на один градус, или максимально избегать потерь тепла в домах", - написал он.

Глава государства выразил уверенность, что в случае сплоченности украинцев Россия не сможет шантажировать Украину.

Как сообщали Украiнськi Новини, в Украине до 7 марта введен национальный план действий в энергетике по ограничению потребления природного газа.

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нефтегаза" о компенсации $4,63 млрд за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита.

Суд отклонил требования "Газпрома" о штрафах за якобы незаконно отобранные "Нефтегазом" объемы транзитного газа, но не удовлетворил требование "Нефтегаза" о пересмотре тарифа на транзит.

22 декабря 2017 года Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма полностью отклонил требования "Газпрома" относительно принципа "бери или плати" на 56 млрд долларов в 2012-2017 годах.

В "Нефтегазе" также утверждают, что по результатам двух арбитражных производств "Газпром" должен заплатить 2,56 млрд долларов в пользу НАКа.

"Нефтегаз" считает отказ "Газпрома" от поставок газа нарушением договора и невыполнением решения Стокгольмского арбитража.


Архив
Новости

ok