подписаться на рассылку
24.6 25.05
26.85 27.55
Верховная Рада и партии 2019-10-15T05:14:40+03:00
Українські Новини
Отказ правительства пересчитать пенсии военным пенсионерам – это позор и нарушение конституционных прав челове

Отказ правительства пересчитать пенсии военным пенсионерам – это позор и нарушение конституционных прав человека, – депутат Рады Дунаев

Митинг, приуроченный к 75-ой годовщине освобождения Рубежного от немецко-фашистских захватчиков. Фото: opposition.org.ua
Митинг, приуроченный к 75-ой годовщине освобождения Рубежного от немецко-фашистских захватчиков. Фото: opposition.org.ua

Депутат Верховной Рады Украины от политической партии "Оппозиционный блок" (ОБ) Сергей Дунаев заявляет, что отказ правительства пересчитать пенсии военным пенсионерам –является не только позором, но и нарушением конституционных прав человека.

Об этом сообщает пресс-служба ОБ, ссылаясь на выступление Дунаева в ходе митинга, приуроченного к 75-ой годовщине освобождения города Рубежное Луганской области от немецко-фашистских захватчиков, передают Українські Новини.

Почтить память павших в боях во времена Великой Отечественной войны также приехали лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и народный депутат Юлий Иоффе.

"Наши ветераны – это наша честь, совесть и мужество. В первую очередь хочу обратиться к молодому поколению. Поколению, которое должно иметь свою память о героях, павших в годы Великой Отечественной войны. О тех людях, которые защитили каждого из нас и подарили мирное небо и восстановили страну из руин. Очень важно помнить свою историю. Кто не помнит своего прошлого, тот не имеет будущего. И очень важно, что нас сегодня объединяет дата, 75-летие освобождения Рубежного, когда мы можем встретиться и поклониться героям, павшим в годы Великой Отечественной войны. Героям, которые победили зло, нацизм. Мы не имеем права забывать Холокост, "Освенцим", "Дахау" и великую Победу над фашизмом - эта наша с вами память", - отметил политик.

Дунаев также подчеркнул, что отказ правительства пересчитать пенсии военным пенсионерам – это позор. Прежде всего, это нарушение Конституции Украины и нарушение прав человека.

"Это позор правительства, позор коалиции. Потому что именно эти люди несут персональную ответственность за то, что они военным пенсионерам не пересчитывают пенсию с 1 января 2018 года. И своим 704-м постановлением они утвердили, что перерасчет пенсий военным пенсионерам и представителям МВД будет проводиться с 1 января 2019 года. Это крайне несправедливо, это нарушение конституционных прав человека. Наши депутаты от "Оппозиционного блока" в Луганской области на всех уровнях, в том числе и на сессиях городских советов, приняли обращения к правительству, Президенту, чтобы, наконец-то, возобладал разум, и наши пенсионеры себя чувствовали защищенными и их права были восстановлены", - резюмировал Дунаев.


Архив
Новости

ok