Жизнь 2019-06-15T05:00:24+03:00
Українські Новини
На "Оскар"-2018 за "Лучшую женскую роль" претендуют пять актрис: полный список

На "Оскар"-2018 за "Лучшую женскую роль" претендуют пять актрис: полный список

Список номинантов на
Список номинантов на "Оскар"-2018 в категории "Лучшая женская роль". Фото: news1.sendbad.net

В 2018 году на премию "Оскар" претендуют 5 актеров за "Лучшую мужскую роль", 9 режиссеров в категории "Лучший режиссер года", а также 9 фильмов в главной номинации "Лучший фильм года". Українські Новини расскажут о том, какие актрисы могут получить премию за "Лучшую женскую роль" на церемонии "Оскар"-2018.

Салли Хокинс - "Форма воды"

Британская актриса Салли Хокинс получила "Золотой глобус" за лучшую женскую роль (комедия или мюзикл). Награду ей принесло исполнение роли Поппи в фильме "Беззаботная" (2008). Также значительную роль Хокинс сыграла в "Приключениях Паддингтона" и "Приключениях Паддингтона 2". В 2018 году Хокинс номинирована на премию "Оскар" в категории "Лучшая женская роль" за исполнение главной роли в фильме "Форма воды", который также номинирован на премию "Лучший фильм года".

Салли Хокинс. Фото: royalcourttheatre.comСалли Хокинс. Фото: royalcourttheatre.com

Фрэнсис МакДорманд - "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"

Фрэнсис МакДорманд – американская актриса театра и кино, телевидения, озвучивания, а также продюсер. Для МакДорманд церемония "Оскар" в 2018 году будет уже четвертой. Трижды актриса была номинирована на премию "Оскар", однако в другой категории – "Лучшая женская роль второго плана". В 2017 году МакДорманд сыграла главную роль в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", которая принесла ей широкую популярность и номинацию на "Оскар" за "Лучшую женскую роль".

Фрэнсис МакДорманд. Фото: citizen.co.zaФрэнсис МакДорманд. Фото: citizen.co.za

Марго Робби - "Я Тоня"

Начало карьеры Марго Робби произошло в Австралии, где ей принесла известность роль Донны Фридмен в сериале "Соседи". После переезда в США актриса снялась во многих известных фильмах, однако всемирно известной стала после исполнения роли Харли Квинн в "Отряде самоубийц". Также за роль Харли Квинн Марго Робби получила премию Critics’ Choice Movie Awards. В 2017 году Робби сыграла главную роль в биографической комедии о фигуристе Тоне Хардинг, за что была номинирована на "Оскар" в категории "Лучшая женская роль".

Марго Робби. Фото: deadline.comМарго Робби. Фото: deadline.com

Сирша Ронан - "Леди Берд"

Ирландская актриса Сирша Ронан лауреат премии "Золотой глобус". Ронан была трижды номинирована на премии BAFTA и "Оскар" за роли Брайони Таллис в фильме "Искупление", Эйлиш Лейси в фильме "Бруклин". Третью номинацию на "Оскар" Ронан принесла главная роль в фильме "Леди Бёрд", который также претендует на получение премии "Лучший фильм года".

Сирша Ронан. Фото: hdwallpapersfix.comСирша Ронан. Фото: hdwallpapersfix.com

Мерил Стрип - "Секретное досье"

Американская актриса Мерил Стрип считается киноведами и критиками одной из величайших актрис современности. Для Стрип церемония "Оскар" в 2018 году будет 21 по счету, что является рекордом. В фильмографии Мерил Стрип огромное количество известных кинокартин, таких как "Дьявол носит Prada", "Железная леди", "Рики и Флэш", "Суфражистка" и многие другие. В 2018 году Мерил Стрип номинирована на "Оскар" за "Лучшую женскую роль" в драме "Секретное досье". Драма номинирована также на премию "Лучший фильм года".

Мерил Стрип. Фото: dhnet.beМерил Стрип. Фото: dhnet.be

Ранее Українські Новини публиковали полный список номинантов на "Оскар"-2018.

Тем временем, церемония "Оскар"-2018 состоится 4 марта в Лос-Анджелесе.

Больше новостей о: Оскар

Архив
Новости

ok