Судебная власть 2020-10-15T06:07:57+03:00
Українські Новини
Цена убийства: Печерский суд отпустил банду подозреваемых в покушении на главу ГПЗКУ за 350 тыс. грн

Цена убийства: Печерский суд отпустил банду подозреваемых в покушении на главу ГПЗКУ за 350 тыс. грн

Печерский райсуд Киева, Залог, Генеральная прокуратура Украины, Нацполиция, Национальная полиция Украины, ГУР МО Украины, Лариса Цокол, ПАО

Судья Печерского районного суда Киева Лариса Цокол отпустила четверых подозреваемых в организации заказных убийств, в том числе против руководителя ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", под залог.

Данное решение суд принял вечером в четверг, 1 марта. Каждому из подозреваемых определен залог в 350 тыс. гривен.

Отметим, что имена подозреваемых известны. Это Николай Стрепаченко, Александр Царенко, Борис Драпак и Ярослав Мужик.

Постановлением суда всем подозреваемым на период следствия запрещено общаться друг с другом.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Национальная полиция Украины задержала участников преступной группы, которые подозреваются в организации покушения на одного из руководителей ГПЗКУ.

Операция по задержанию преступников проводилась 26 и 27 февраля 2018 года совместно с ГУР МО Украины и Генеральной прокуратурой. Среди задержанных – руководитель одного из структурных подразделений Государственной продовольственно-зерновой корпорации и служащий ГУР.

"26 и 27 февраля 2018 года следователи Главного следственного управления Нацполиции, оперативники Департамента внутренней безопасности и Департамента защиты экономики Нацполиции совместно с работниками Управления собственной безопасности ГУР МО Украины при процессуальном руководстве Генеральной прокуратуры Украины провели мероприятия по задержанию злоумышленников заказчиков, организатора и исполнителей. Всех их задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. В ближайшее время в Печерском суде задержанным будет избираться мера пресечения", – сообщали в Нацполиции.

Там также отметили отмечают, что покушение на одного из руководителей ГПЗКУ, совершенное 10 ноября 2017 года, было непосредственно связано с профессиональной деятельностью потерпевшего.


Новости

ok