СМИ 2024-07-15T09:56:50+03:00
Українські Новини
Нацрада 31 раз отказала телеканалу "112.Украина" в продлении лицензии, - Кужеев

Нацрада 31 раз отказала телеканалу "112.Украина" в продлении лицензии, - Кужеев

СМИ, НСЖУ, Телеканал 112, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, Национальный союз журналистов Украины, Кужеев Павел
  • Скопировано

В сегодняшнем украинском телевизионном пространстве прямое давление на СМИ со стороны власти и политических сил, которое журналисты ощущали 10-12 лет назад во времена "темников", практически отсутствует. Об этом в ходе дискуссии "Угрозы свободы слова в Украине", инициированной Национальным союзом журналистов Украины заявил главный редактор телеканала "112. Украина" Павел Кужеев.

Однако, как подчеркнул Кужеев, попытки взять под контроль целые редакционные коллективы со стороны властно-политических кругов не прекращаются. И по словам медиа-менеджера, обретают все более иезуитские формы.

"На примере нашего канала мы вынуждены констатировать, что на протяжении длительного времени мы не можем переоформить или продлить лицензии на телевизионное вещание. С подобными запросами мы 31 раз обращались в Национальный совет по телевидению и радиовещанию. И каждый раз получали отрицательный ответ. Мы идем на встречу данному регулирующему органу, но обратного движения не отмечаем", - констатировал Павел Кужеев.

Менеджер отметил, что таким образом властные структуры "выбивают" из телеэфира неугодные каналы. Зритель их не находит на привычной частоте и канал постепенно начинает отмирать.

Кужеев призвал коллег не воспринимать профессиональную солидарность как проявление внутрицеховой конкуренции и жестко реагировать на нападки в адрес всех медиа-структур.

Вместе с руководителями украинских СМИ, в сегодняшней панельной дискуссии в НСЖУ приняли участие целый ряд международных экспертов. Среди них - директор представительства FreedomHouse в Украине Метью Шааф, заместитель руководителя мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Бенджамин Моро и руководитель проектов Бюро Представителя ОБСЕ по вопросам свободы медиа Николя Ебнотер.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok