подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Экономика 2019-06-15T05:00:46+03:00
Українські Новини
"Нефтегаз" просит украинцев снизить температуру в домах из-за нехватки газа

"Нефтегаз" просит украинцев снизить температуру в домах из-за нехватки газа

Это позволит снизить потребность в газе на 8-9%.
Это позволит снизить потребность в газе на 8-9%.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" просит украинцев снизить температуру в помещениях на 1-2 градуса для экономии потребления газа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передают Українські Новини.

"Вчера за 15 минут до начала поставки газа "Газпром" сообщил нам, что "я передумала", а также снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы и свел к минимуму продажи газа другим клиентам... Цель - осуществить мечту или о "Украина замерзла", или о "Украина - ненадежный транзитер и отбирает газ". Это было бы очень уместно за две недели до выборов сами знаете кого... Давайте поступим плохо и испортим человеку праздник. Нам надо продержаться всего 3-4 дня, пока не пройдут холода. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем и на 2 градуса ночью", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, это позволит снизить потребность в газе на 8-9%.

"Мы работаем с местными властями, чтобы коммунальные тепловики в ближайшие дни делали так же для домов с централизованным отоплением", - добавили в компании.

Отмечается, что подземные хранилища газа работают на максимальном режиме отбора, добытчики поставляют газ в систему в нормальном режиме, остальные потребности "Нефтегаз" закрывает импортом газа из Европы.

"Ваша помощь в уменьшении потребности в газе будет очень кстати. Сегодняшний день - самый критический", - резюмируют в компании.

Как сообщали Українські Новини, Украине не хватает газа из-за холода и отказа "Газпрома" увеличить поставку.

1 марта заместитель председателя "Газпрома" Александр Медведев заявил, что российская компания приняла решение не осуществлять поставки газа "Нефтегазу" с 1 марта и вернул полученную предоплату.

"Газпром" теперь не может требовать от "Нефтегаза" исполнения пункта контракта "бери или плати" из-за отказа поставлять газ.


Архив
Новости

ok