Жизнь 2018-10-15T04:25:18+03:00
Українські Новини
"Оскар"-2018 за лучшую режиссуру: список номинантов

"Оскар"-2018 за лучшую режиссуру: список номинантов

Полный список номинантов на премию
Полный список номинантов на премию "Оскар" в категории "Лучший режиссер года". Фото: @TheAcademy

4 марта 2018 года в Лос-Анджелесе состоится юбилейная 90-я церемония вручения премии "Оскар". Українські Новини публикуют полный список претендентов на главную кинопремию "Оскар"-2018 в номинации "Лучший режиссер года".

В этом году за награду в номинации "Лучший режиссер года" будут бороться:

Кристофер Нолан  "Дюнкерк"

Кристофер Нолан – американский и британский кинорежиссер, сценарист, продюсер, а также оператор и монтажёр. Был трижды номинирован на премию "Оскар". Десять фильмов, снятых Ноланом, собрали более 4,5 миллиардов долларов. Кристофер Нолан является продюсером таких знаменитых кинокартин как "Бэтмен: Начало", "Темный рыцарь" и многих других. В 2018 году Кристофер Нолан номинирован на "Оскар" в категории "Лучший режиссер года" за фильм "Дюнкерк".

Кристофер Нолан. Фото: movie-moron.comКристофер Нолан. Фото: mоvie-moron.com

Джордан Пил "Прочь"

Джордан Пил - американский актёр, комик, сценарист, продюсер и режиссёр. Прорыв в режиссерской карьере Пила произошел в 2017 году благодаря сольному режиссерскому дебюту - фильму ужасов "Прочь". Этот фильм получил много наград и номинирован на "Оскар" в трех категориях: "Лучшая режиссура", "Лучший фильм" и "Лучший оригинальный сценарий".

Фото: hоllywoodreporter.comДжордан Пил. Фото: hоllywoodreporter.com

Грета Гервиг "Леди Берд"

Грета Гервиг – американская актриса, сценарист и режиссер. Гервиг добилась известности благодаря своим работам в независимых фильмах с очень низким бюджетом и дважды была номинирована на премию "Золотой глобус". А в 2018 году Гервиг номинирована на "Оскар" в категории "Лучший режиссер года" за фильм "Леди Берд".

Грета Гервиг. Фото: releasedonkey.comГрета Гервиг. Фото: releasedonkey.com

Пол Томас Андерсон "Призрачная нить"

Пол Томас Андерсон не впервые номинируется на "Оскар", это для него уже восьмая церемония. Ранее Пол Томас Андерсон снял 7 полнометражных фильмов, за которые был номинирован на "Оскар": "Роковая восьмёрка", "Ночи в стиле буги", "Магнолия", "Любовь, сбивающая с ног", "Нефть", "Мастер", "Врожденный порок". Некоторые критики говорят о нем как об одном из высших талантов современности. В 2018 году Пол Томас Андерсон номинирован в категории "Лучший режиссер года" за фильм "Призрачная нить". 

Пол Томас Андерсон. Фото: politiken.dkПол Томас Андерсон. Фото: politiken.dk

Гильермо Дель Торо "Форма воды"

Мексиканский режиссер Гильермо Дель Торо был номинирован на премию "Оскар" в 2007 году за фильм "Лабиринт Фавна" в категориях "Лучший оригинальный сценарий" и "Лучший фильм на иностранном языке". Помимо режиссуры Гильеромо Дель Торо также занимается продюсированием и был сценаристом на многих проектах. В 2018 году Гильеромо Дель Торо номинирован на "Оскар" за фэнтези-фильм "Форма воды", в котором выступил в роли сценариста и режиссера.

Фото: chicagotribune.comГильеромо Дель Торо. Фото: chicagotribune.com

Как сообщали Українські Новини, главным претендентом на кинопремию "Оскар" назвали фильм "Прочь"

Тем временем, стало известно, где и когда можно посмотреть юбилейную церемонию "Оскар-2018".


Архив
Новости

ok