подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Президент 2019-06-15T05:00:55+03:00
Українські Новини
Президент вручил олимпийскому чемпиону Абраменко ордер на квартиру и орден "За заслуги"

Президент вручил олимпийскому чемпиону Абраменко ордер на квартиру и орден "За заслуги"

Президент Петр Порошенко вручил ордер на квартиру Александру Абраменко, который завоевал золотую медаль по фристайлу на зимней Олимпиаде в Пхенчхане (Южная Корея).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Президент вручил спортсмену сертификат на квартиру. По словам Александра, собственное жилье для него было второй мечтой после победы на Олимпиаде", - сказано в нем.

Также Президент наградил Абраменко и тренера сборной команды Украины по фристайлу Энвера Аблаева орденами "За заслуги" ІІІ степени.

Они награждены указом №47 от 28 февраля за достижение высоких спортивных результатов на Олимпийских играх, выявление воли к победе и утверждение международного авторитета Украины.

"Вы сделали больше, чем многие для популяризации нашего государства, и я вас поздравляю с этой заслуженной победой...Это ваше также огромное достижение, огромная работа на всю нашу страну, и я очень рад за вас", - сказал Порошенко.

Президент поблагодарил лыжных акробатов за высокий профессионализм, преданность делу, патриотизм, победу и полученную славу во имя Украины и пожелал осуществления всех их желаний.

Как сообщали Українські Новини, украинец Александр Абраменко выиграл золотую медаль и стал олимпийским чемпионом во фристайле на зимней Олимпиаде в Южной Корее.

Невеста чемпиона Украины Абраменко рассказала о возможной свадьбе и шоколадных медальках.


Архив
Новости

ok