Азия 2021-10-15T07:10:05+03:00
Українські Новини
"Газпром" не согласился с решением Стокгольмского арбитража по делу с "Нефтегазом"

"Газпром" не согласился с решением Стокгольмского арбитража по делу с "Нефтегазом"

Газ, Газпром, Суд, Арбитраж, Нефтегаз
"Газпром" не согласен с решением. Фото: interpolit.ru

Российский "Газпром" не согласился с решением Стокгольмского арбитража по делу о транзите с "Нефтегазом", по которому обязан заплатить украинской компании $2,56 млрд, и будет защищать свои права. Об этом сообщает "ТАСС".

"Газпром" выражает несогласие с данным решением арбитража. Ранее эти же арбитры согласились с аргументами "Нефтегаза" о резком ухудшении состояния украинской экономики, что повлекло снижение спроса на газ и неисполнение обязательств "Нефтегаза" по отбору газа. Однако в отношении "Газпрома", ссылавшегося на снижение закупок европейскими клиентами компании как на главную причину уменьшения транзита через Украину, этот аргумент принят во внимание не был", - говорится в заявлении.

Также "Газпром" отмечает, что будет защищать свои права "всеми способами, доступными ему в соответствии с применимым законодательством".

Компания считает, что с учетом итогов двух разбирательств в отношениях "Газпрома" и "Нефтегаза" по поставкам и транзиту возник существенный дисбаланс, нарушающий базовые принципы шведского права, которым регулируется контракт.

Как сообщали Українські Новини, "Нефтегаз" отказался показать в правительстве решение Стокгольма.

22 декабря 2017 года Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма полностью отклонил требования "Газпрома" относительно принципа "бери или плати" на 56 млрд долларов в 2012-2017 годах.

"Нефтегаз" выиграл в Стокгольме суд против "Газпрома" на $4,63 млрд.

Больше новостей о: Газ Газпром Суд Арбитраж Нефтегаз

Новости

ok