Президент 2020-11-15T06:11:41+02:00
Українські Новини
Президент заявил, что Саакашвили сейчас не является счастливым человеком

Президент заявил, что Саакашвили сейчас не является счастливым человеком

Михаил Саакашвили , Реадмиссия, Петр Порошенко
Также Порошенко отметил, что прекращение украинского гражданства Саакашвили осуществлено в соответствии с Конституцией
Также Порошенко отметил, что прекращение украинского гражданства Саакашвили осуществлено в соответствии с Конституцией

Президент Петр Порошенко считает процедуру реадмиссии бывшего Президента Грузии, лидера политической партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили юридически безукоризненной.

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции, передают Українські Новини.

"После нарушения закона, которое было совершено Саакашвили и группой других лиц при пересечении границы, что было подтверждено судом после всестороннего рассмотрения этого дела в судах, вопрос реадмиссии был проведен юридически безукоризненно с точки зрения украинского законодательства, с точки зрения международных обязательств Украины и с точки зрения верховенства права", - сказал Президент.

Также Порошенко отметил, что прекращение украинского гражданства Саакашвили осуществлено в соответствии с Конституцией.

"Я не думаю, что сейчас он (Саакашвили) является счастливым человеком, но это его проблемы и его дело", - сказал Президент Петр Порошенко на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста "ВВС Украина" о том, жалеет ли он о предоставлении украинского гражданства бывшему Президенту Грузии Михаилу Саакашвили в 2015 году и лишении его гражданства 2017 году, передают Українські Новини.

Президент отметил, что когда он получил выводы компетентных органов о нарушениях во время предоставления Саакашвили украинского гражданства, у него не было никаких других вариантов, кроме как прекратить гражданство экс-Президента Грузии.

Он добавил, что во время пребывания на должности председателя Одесской областой государственной администрации у Саакашвили были широкие полномочия и большие возможности, однако он не смог их реализовать.

Как сообщали Українські Новини, суд арестовал соратника Саакашвили Донгадзе без права внесения залога.

Печерский райсуд Киева арестовал имущество, которое принадлежит члену партии "Движение новых сил" и соратнику Саакашвили Севериону Дангадзе.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини

Новости

ok