Президент 2020-01-15T05:23:03+02:00
Українські Новини
Президент объявил, что у него нет отпусков, а на Мальдивы он летал за свои деньги

Президент объявил, что у него нет отпусков, а на Мальдивы он летал за свои деньги

Мальдивы, Петр Порошенко
Порошенко также сообщил, что никому не передавал свои полномочия на время недельного отпуска. Фото: @ukrpravda_news
Порошенко также сообщил, что никому не передавал свои полномочия на время недельного отпуска. Фото: @ukrpravda_news

Президент Пётр Порошенко заявляет, что проходил паспортный контроль под своим именем перед отлетом на Мальдивы для отпуска в январе.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Границу я пересекал под своей фамилией, по своему паспорту, с соответствующей регистрацией у пограничников", - сказал он.

Порошенко также сообщил, что никому не передавал свои полномочия на время недельного отпуска, поскольку это запрещает Конституция.

Он также добавил, что оплатил все услуги с собственного банковского счета, что будет отображено в его декларации за 2017 год.

"У Президента Украины нет отпусков, поскольку он не может никому поручить выполнение своих обязанностей в соответствии с Конституцией", - сказал Президент Пётр Порошенко на пресс-конференции, отвечая на вопрос программы "Схемы", выпустившей расследование о его недельном отдыхе на Мальдивах в начале января, передают Українські Новини.

Так он ответил на вопрос о количестве заграничных отпусков за время своей каденции.

Порошенко заверил, что его перелет, в том числе паспортный контроль, был оформлен в соответствии с законодательством.

При этом Порошенко не ответил на вопрос о том, почему его фамилии не было среди зарегистрированных на борту самолёта.

Отвечая на вопрос о реконструкции в аэропорту "Жуляны" места для парковки для Порошенко, откуда нельзя увидеть самолет, глава государства ответил, что ему ничего об этом не известно.

Президент также не ответил на вопрос о том, был ли с ним на борту бывший глава Администрации Борис Ложкин, и что после выхода программы расследований на детекторе лжи проверяли возможные источники информации.

Как сообщали Українські Новини, ранее Оболонский районный суд Киева досрочно прекратил допрос Порошенко по делу бывшего Президента Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене, после вопроса защиты об отпуске на Мальдивах.

Защита Януковича спросила у Порошенко, почему "в то время, когда он пребывал в зимнем отпуске и никто не знал, где он находится в течение недели, не было принято никаких постановлений о его самоустранении".

Также журналисты узнали, какие блюда предлагают на $18 тыс, потраченные Порошенко в ресторанах на Мальдивах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Мальдивы Петр Порошенко

Новости

ok