Политика 2017-01-12T18:52:26+02:00
Українські Новини
Милиция Украины не подтвердила причастности израильских дипломатов к незаконной продаже машин

Милиция Украины не подтвердила причастности израильских дипломатов к незаконной продаже машин

Посольство не располагает какой-либо информацией об инциденте.
Посольство не располагает какой-либо информацией об инциденте.

Трое дипломатов, чьи имена упоминаются в связи с подозрениями в незаконном вывозе, в разные сроки уже завершили свою службу в дипломатическом представительстве Израиля в Украине.

Израильское посольство сообщило, что правоохранительные органы Украины не подтвердили размещенную в Интернете информацию о причастности сотрудников посольства к незаконному ввозу и продаже дорогостоящих автомобилей на сумму около 3 млн долларов.

Как в частности сообщили в пресс-службе посольства Израиля, "посольство, которое обратилось к украинским правоохранительным органам с соответствующим запросом, не получило подтверждения данной информации".

Также сообщается, что посольство не располагает какой-либо информацией об инциденте, а трое дипломатов, чьи имена упоминаются в связи с подозрениями в незаконном вывозе, в разные сроки уже завершили свою службу в дипломатическом представительстве Израиля в Украине.

Напомним, что ранее Министерство внутренних дел проверяло достоверность размещенной в Интернете информации о незаконном ввозе и продаже дипломатами посольства Израиля в Украине дорогостоящих автомобилей на сумму около 3 млн долларов.

Тогда СМИ сообщали, что дипломаты израильского посольства незаконно ввезли в страну и продали дорогие автомобили суммарной стоимостью почти 3 млн долларов.

При этом покупателями машин, которые ввозились в страну по "серым" схемам, подразумевающим уход от уплаты налогов, выступили украинские политики и члены их семей, в частности, дочь вице-премьер-министра Сергея Тигипко.

Также в приводимой справке отмечалось, что в 2009-2010 годах атташе диппредставительства ввозились и продавались машины: Bentley Brooklands, Bentley Arnage, Aston Martin DBS, BMW X6, Mercedes-Benz S 65 AMG, Mercedes-Benz G 55 AMG, Mercedes-Benz SL 550, Mercedes-Benz S 600 L, Mercedes-Benz CL 550, Lexus ES 330, Lexus LX 470, а также Infiniti FX 35.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok