Верховная Рада и партии 2019-02-15T04:41:36+02:00
Українські Новини
Рабинович требует закрыть Гонтаревой выезд из Украины и расследовать ее преступления

Рабинович требует закрыть Гонтаревой выезд из Украины и расследовать ее преступления

Вадим Рабинович. Фото: пресс-служба
Вадим Рабинович. Фото: пресс-служба

Депутат Верховной Рады Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович заявляет, что правоохранительные органы должны немедленно запретить выезд из Украины председателю правления Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой и начать расследование целого списка ее финансовых преступлений. Соответствующее обращение Рабинович направил в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, опубликовав копию документа, передают Українські Новини.

В своем депутатском обращении Рабинович требует безотлагательно принять все необходимые меры для временного ограничения выезда Гонтаревой за пределы Украины, а также просит немедленно приступить к расследованию вопиющих фактов деятельности главы НБУ.

Кроме того, народный депутат призвал директора НАБУ Артема Сытника расследовать факты (озвученные самим же НАБУ) выведения из Украины за время работы Гонтаревой в НБУ от 3,5 до 5 млрд долларов, а также фактического разграбления средств рефинансирования украинских банков.

Рабинович призвал Сытника сделать все зависящее от НАБУ, которое депутат считает эффективным органом борьбы с коррупцией в Украине, чтобы конкретно Гонтарева была привлечена к ответственности за эти и другие преступления в финансовой сфере.

"Принять немедленно все необходимые меры для временного ограничения выезда за пределы Украины Валерии Алексеевны Гонтаревой, чтобы обеспечить привлечение ее в дальнейшем к уголовной ответственности за совершенные преступления. Прошу взять решение данного вопроса под личный контроль", – написал Рабинович.

В заключение лидер партии "За життя" попросил директора НАБУ сообщать ему о результатах рассмотрения данного запроса и принятых мерах.


Архив
Новости

ok