Кабмин 2020-01-15T05:23:07+02:00
Українські Новини
Гройсман возглавил комиссию по защите бизнеса

Гройсман возглавил комиссию по защите бизнеса

Владимир Гройсман, Бизнес, Защита, Комиссия, Проверки
Комиссия будет рассматривать конкретные жалобы представителей бизнеса.
Комиссия будет рассматривать конкретные жалобы представителей бизнеса.

Премьер-министр Владимир Гройсман возглавил межведомственную комиссию по защите бизнеса.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщают Українські Новини.

"Будет (создана) комиссия, которую я лично возглавлю. В состав которой войдут по согласию коллеги-министры, там где это необходимо. Но доминировать в этой комиссии будут бизнес-ассоциации страны", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

По словам Министра юстиции Павла Петренко, в указанную комиссию войдут представители бизнес-асоциаций и в ее составе не будет представителей силовых органов.

Комиссия будет рассматривать конкретные жалобы представителей бизнеса, в которых будут зафиксированы нарушения интересов украинских граждан и украинских предприятий со стороны правоохранителей.

"Второе - обобщение данной информации, чтобы мы давали системный ответ со стороны правительства. Возможно в виде изменений в законодательство, возможно в виде кадровых решений по конкретным правоохранительным органам", - добавил Петренко.

По словам Гройсмана, в состав указанной комиссии вошли бизнес-омбудсмен, Украинский союз промышленников и предпринимателей, Европейская бизнес ассоциация, Американская торгово-промышленная палата, Федерация работодателей Украины и профсоюзы.

Как сообщали Українські Новини, аптекам "светят" ревизии: Кабмин наконец снял мораторий на их проверки.


Новости

ok