подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.05 27.65
Европа 2019-08-15T05:05:43+03:00
Українські Новини
Супружеская пара из Германии проиграла суд против Google

Супружеская пара из Германии проиграла суд против Google

Немецкая пара, после ввода имен которых Google выдавал ругательства и слова "террористы" и "банда", проиграла суд против компании. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Федеральная судебная палата Германии постановила, что операторы поисковых систем перед выдачей результатов поиска не обязаны удостоверяться в том, что в них не содержится нарушений прав личности.

Согласно решению суда, операторы поисковиков должны реагировать лишь в том случае, если "получат конкретное предупреждение, свидетельствующее об очевидном и с первого взгляда различимом нарушении прав личности".

Супружеская пара из федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия работает в сфере IT и однажды участвовала в создании интернет-форума. Его участники вступили в конфликт с пользователями другого форума, в результате чего некоторые из недоброжелателей установили личные данные истцов на основании их IP-адресов.

Супруги подали иск, когда обнаружили, что поисковик Google после ввода их имен выдает ругательства или такие слова, как "террористы" и "банда". Ранее пара обратилась в земельный суд в Кельне, который частично удовлетворил их иск.

Как сообщали Українські Новини, cуд обязал Google удалить приложение сепаратистов Каталонии.

Больше новостей о: Германия Суд Семья Google

Архив
Новости

ok