подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.05 27.65
Экономика 2019-09-15T05:12:28+03:00
Українські Новини
Сеть ломбардов "Скарбниця" решила ввести кредитование под залог криптовалют

Сеть ломбардов "Скарбниця" решила ввести кредитование под залог криптовалют

Сеть ломбардов "Скарбниця" решила ввести кредитование под залог криптовалют. Об этом говорится в сообщении ломбарда, передают Українські Новини.

Компания "Скарбниця" совместно с группой компаний-партнеров в ближайшее время представит новую уникальную услугу - кредиты под залог криптовалюты.

"Внедрение этого проекта обусловлено стремительным развитием криптовалют и blockchain в мире. Наши клиенты смогут пользоваться деньгами и в то же время получить доход от роста курса криптовалют в будущем", - прокомментировал руководитель отдела маркетинга компании "Скарбниця" Иван Ипатов.

Для упрощения процедуры получения кредита заемщикам будет предложен калькулятор, с помощью которого можно будет определиться с типом и объемом криптовалюты для залога, сроком и суммой кредита.

Владельцы криптовалюты смогут получить кредит в гривне на срок до 31 дня с правом пролонгации.

После того, как задолженность по кредиту будет погашена - вся сумма криптовалюты, которая была передана в залог, возвращается заемщику в полном объеме.

По каждому договору IT-система будет вести автоматический учет суммы криптовалюты в залоге и цену, по которой зафиксирована сделка.

Это значит, что в случае роста цены возможно увеличение суммы займа, а при падении заемщик имеет достаточно времени на принятие решения о дальнейших действиях по своим активам.

Кредиты под залог криптовалюты выдаются официально, со 100% гарантией законности сделки, без каких-либо дополнительных комиссий и скрытых платежей.

Как сообщали Українські Новини, Национальный банк, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг не признают криптовалюту платежным средством, денежным суррогатом или ценностью.

Больше новостей о: криптовалюта

Архив
Новости

ok