подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.05 27.65
Общество 2019-04-15T04:52:29+03:00
Українські Новини
Новости регионов: в Кропивницком посадят сакуры, а в Херсоне страдают от снежной бури

Новости регионов: в Кропивницком посадят сакуры, а в Херсоне страдают от снежной бури

Регионы Украины активно живут. В Николаеве и Днепре воруют при строительстве, Херсон страдает от непогоды, а в Кропивницом решили посадить японские вишни. 

В Кропивницком высадят японские вишни. Об этом сообщает "Утренний город". Посольство Японии в Украине обратилось к мэру Кропивницкого с предложением передать саженцы сакуры для высадки в областном центре.  В мэрии хотят высадить деревья на Набережной, на бульваре, или возле школ, детсадов. Главное управление ЖКХ, профильные управления определят необходимое количество саженцев и места их высадки.

При ремонте трассы H-11 подрядчик подменил стройматериалы на дешевые аналоги. О финансовых нарушениях на одной из худших дорог Украины сообщают "Николаевские новости".  Обнаружено, что при ремонте небольшого куска трассы H-11 практически украли 20 миллионов, финансовые нарушения, которые привели к потерям на общую сумму 34,2 миллиона гривен. В частности, во время работ по текущему среднему ремонту автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-11 Днепр - Николаев (через Кривой Рог) подрядчик использовал материалы, которые не соответствуют нормативам и договорным условиям. Это привело к лишним расходам бюджетных средств на сумму 17,4 миллиона гривен. Также во время ремонта автодороги Н-11 в актах выполненных работ подрядчик увеличил стоимость эксплуатации строительных машин и механизмов за единицу времени их применения (машино-час), что привело к завышению общей стоимости выполненных работ на 2,7 миллиона гривен. Кроме того, аудиторы обнаружили, что служба потратила 10,5 миллиона гривен на оплату подрядчику стройматериалов, которые при ремонте автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-15-08 Калиновка - Снигиревка - Березнеговатое не были использованы и которых не было в наличии. Материалы ревизии переданы в Управление СБУ в Николаевской области.

В центре Николаева пьяный водитель фуры сорвал провода, сбил дерево и скрылся. Об этом сообщают "НОВОСТИ N". Тягач с прицепом выехал на обочину, сбил дерево и сорвал провода с электроопоры. После этого водитель, с проводами на крыше, скрылся с места ДТП. Полицейские остановили грузовик, увидев на нем провода и механические повреждения передней части кузова авто. Водитель находился с явными признаками алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В центре Днепра трамвай сошел с рельсов. Об этом сообщает "Наше місто". Из-за ДТП в городе парализовано ходят четыре трамвайных маршрута. Пострадавших нет.

При строительстве надземного перехода в Днепре украли 1,4 миллиона. Об этом сообщает "Днепр Час".  Директору предприятия, который пытался завладеть 1,4 миллиона бюджетных средств, объявили подозрение в совершении уголовного преступления. Во время строительства надземного пешеходного перехода на Слобожанском проспекте предприниматель совершил махинацию с документами. На основании поддельных актов о выполненных работах он получил на счета своего предприятия более 1,4 миллиона гривен из бюджета города. Фактически, эти работы не были выполнены. Досудебное расследование уголовного производства продолжается.

В сумских школах устанавливают видеокамеры. ОБ этом сообщает местное издание "Ваш шанс". В этом году за счет горбюджета будут установлены системы видеонаблюдения в девяти сумских школах. В 2017-2019 гг. планируют внедрение разветвленной системы видеонаблюдения за общественным порядком во всех 30-ти городских общеобразовательных школах. В прошлом году установили такие системы в пяти больших школах. В них было установлено в общей сложности 37 видеокамер на общую сумму 347,65 тыс. грн. В этом году, в течение февраля-марта, камеры появятся еще в девяти школах:. На это в горбюджете-2018 предусмотрено 741,5 тыс. грн. (630 тыс. – на сами камеры и их установку и 111,5 тыс. – на их обслуживание). В мэрии считают, что системы видеонаблюдения дают возможность наблюдать за порядком в помещениях школ, обеспечить оперативный сбор данных для предотвращения чрезвычайных ситуаций, фиксировать появление посторонних лиц, при необходимости – идентифицировать личности правонарушителей и проследить за их действиями и перемещениями.

Из-за гололеда в Херсоне за день травмировались 12 человек. Об этом сообщает местное издание "Гривна". В травмпункты Херсона обратились 12 херсонцев, зарегистрировано 12 переломов. По словам врачей, херсонцы ломали руки и ноги исключительно из-за нерасчищенных дорог и скользких тротуаров.

В Харькове четыре человека попали в больницу с корью. Об этом сообщает "Вечерний Харьков". В Харькове за последние три дня в больницу из-за кори попало четыре человека. Среди заболевших трое взрослых и один ребенок. Сейчас все они в состоянии средней тяжести под наблюдением медиков. Все имели по две прививки от кори. Трое взрослых, вероятно, подцепили корь не в Харькове. Ведь все они недавно путешествовать по Украине и заграницей. Об эпидемии болезни в Харькове говорить рано, говорят врачи, ведь с начала года в городе и области зарегистрировано всего 8 случаев заболевания корью. Напомним, в Одесской области лабораторно подтвердили две смерти от осложнений в результате заболевания корью. В обоих случаях, которые произошли в феврале этого года, умерли младенцы.

12-летняя девочка стала жертвой насильника в Одесской области. Об этом сообщает "Одесская жизнь". 26 февраля, недалеко от села Саражинка Балтского района 12-летняя девочка подверглась сексуальному насилию. Примерно в 16.00. несовершеннолетняя вышла из дома и пропала без вести.  Полиция искала девочку всю ночь. Однако найти подростка удалось только утром – в лесополосе возле села. Девочка рассказала, то ее изнасиловал 18-летний односельчанин.

В Виннице в одном из ТРЦ упал лифт с людьми. Об этом сообщает "20 хвилин. Вінниця". В лифте на момент аварии было шесть человек – мужчины, которые проводят ремонт в центре одном из офисов. Пострадавшие живы, но напуганы.

Трое жителей Олевского района вырубили дубов на 96 тыс. грн. Об этом сообщает "20 хвилин. Житомир". Трем лицам сообщено о подозрении в совершении незаконных порубок, совершенных по предварительному сговору группой лиц, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 246 УК Украины. Речь идет о том, что трое жителей с. Радовель Олевского района совершили на территории ГП "Белокоровецкое ЛГ" Олевского района незаконные порубки леса породы дуб на сумму 96 тыс грн. Злоумышленники разоблачены благодаря совместным действиям следственного управления Главного управления Нацполиции и Управление защиты экономики в области Департамента защиты экономики. Сейчас продолжается досудебное расследование. Санкция предусматривает наказание – ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

В Мелитополе больные нападают на медиков. Об этом сообщает "Миг". Как стало известно мелитопольским журналистам, полиция города расследует обстоятельства нападения на фельдшера и санитара Мелитопольской станции скорой медицинской помощи. Тогда, из питейного заведения в центре города в 1-ю городскую больницу медики "скорой" доставили мужчину с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму. Пострадавший оказался на подпитии и вскоре стал вести себя неадекватно – ругаться и угрожать медперсоналу. В итоге, пьяный пациент вызвал своего кума, который в это время тоже отдыхал в питейном заведении. Вдвоем они в буквальном смысле слова стали гоняться за медиками и нанесли им телесные повреждения. Полиция открыла уголовное производство по данному факту. А через несколько дней, прямо в приемном покое горбольницы от неадекватного пациента пострадал известный мелитопольский хирург Виктор Кобицкой вместе с молодым интерном. Мужчины справились с хулиганом самостоятельно, но все же получили ушибы. Полиция на место не выезжала.

Ветераны штурмовали "держгеокадастр" в Ровно. Об этом сообщает "Ого".  Три десятка ровенских ветеранов АТО пикетировали главное управление Держгеокадастра. Бывший военные хотели узнать, почему чиновники отказывают предоставлять земельные участки. За последние несколько недель в союз ветеранов поступило около сотни жалоб от ветеранов, получивших отказ в получении земли. Для диалога ветеранов руководитель держгеокадастру пригласил в свой кабинет. Военным объяснили, что земля выделяют по очереди и никаких махинаций в процедуре нет. В конце концов, стороны договорились создать совместную рабочую группу, которая будет заниматься выделением участков участникам АТО. Представители Держгеокадастру предложили, чтобы ветеранские союза сами подавали списки претендентов на первоочередное получение земли. По мнению чиновников, это прекратит споры в среде претендентов и сделает процедуру еще более прозрачной.

В Житомире патрульные задержали молодых людей с крадеными лифтовыми катушками. Об этом сообщает "Эхо". Проверяя телефонное сообщение о подозрительных лиц на чердаке многоэтажки, полицейские задержали двух мужчин. При внешнем осмотре у них было обнаружено три лифтовые катушки и инструменты для их демонтажа. Так, установлено, что задержанные являются жителями областного центра, 1985 и 1988 года рождения. В рамках начатого уголовного производства проверяется причастность задержанных и к другим зарегистрированных в областном центре фактов демонтажа частей лифтового оборудования, они актуальны в городе на протяжении последних двух лет. Мужчинам может грозить наказание в виде лишения свободы до 3 лет.

На Донбассе трехлетний малыш ранил себя из пистолета. Об этом сообщает "Знамя индустрии". В Центральную городскую больницу Мирнограда поступил малыш с огнестрельным ранением голени. Об этом медики сразу сообщили в полицию. В результате халатности взрослых трехлетний мальчик получил ранение травматическим пистолетом в голень. Правоохранители выяснили, что малыш гостил у бабушки с дедушкой. Вечером дед решил почистить пистолет, который, к слову, зарегистрирован, как положено по закону. Всего на несколько минут мужчина отлучился из комнаты, но этого хватило малышу, чтобы взять оружие, которое дед неосмотрительно оставил на тумбочке. Раздался выстрел, дедушка прибежал на звук и увидел, что ребенок ранил себя в ногу. Скорая помощь доставила малыша в больницу. Ему оказали медицинскую помощь. Сейчас здоровью мальчика ничего не угрожает. Правоохранители открыли уголовное производство. Деду инкриминируют статью 166 Уголовного кодекса Украины (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство). Правоохранители продолжают досудебное расследование.

Больше новостей о: новости регионов

Архив
Новости

ok