подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.05 27.65
Силовые структуры 2019-09-15T05:12:29+03:00
Українські Новини
Подозреваемого в причастности к перестрелке в Княжичах полицейского отпустили под личное обязательство

Подозреваемого в причастности к перестрелке в Княжичах полицейского отпустили под личное обязательство

Суд отпустил под личное обязательство заместителя начальника отдела уголовного розыска Шевченковского районного отдела полиции Киева Романа Мариновского, подозреваемого в причастности к перестрелке в Княжичах Киевской области. Об этом говорится в решении суда, передают Українські Новини.

Генеральная прокуратура сообщила суду, что расследование дела о перестрелке продлено до 30 августа, а избранная в сентябре 2017 года подозреваемому мера пресечения может действовать только полгода.

Таким образом 18 февраля срок домашнего ареста Мариновского истек и Генпрокуратура попросила суд избрать ему новую меру пресечения, а именно залог 650 тыс. гривен.

Размер залога был обусловлен данными о материальном состоянии подозреваемого, указанными в его электронной декларации о доходах.

В то же время суд указал, что Мариновский имеет жену и двух несовершеннолетних детей, а также родителей преклонного возраста.

Суд также отметил, что на имущество подозреваемого был наложен арест, а его жена не работает.

Учитывая это, суд решил отказать прокурорам и избрал Мариновскому меру пресечения в виде личного обязательства до 18 апреля.

При этом подозреваемый обязан сдать свой загранпаспорт и не отлучаться из Киева без разрешения следователей.

Как сообщали Українські Новини, ранее Окружной административный суд Киева восстановил в должности бывшего начальника уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Киеве Куряту, уволенного из-за причастности к перестрелке в Княжичах Киевской области.

Суд назначил принудительную психиатрическую экспертизу подозреваемым в причастности к перестрелке в Княжичах.

5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом.


Архив
Новости

ok