Мир 2018-06-15T10:12:01+03:00
Українські Новини
Дачники, пострадавшие от крушения истребителей Су-27, потребуют компенсаций на сумму 2 млн рублей

Дачники, пострадавшие от крушения истребителей Су-27, потребуют компенсаций на сумму 2 млн рублей

Обломками самолета было повреждено имущество на восьми участках.
Обломками самолета было повреждено имущество на восьми участках.

Оказать материальную помощь пострадавшим решили московские и подмосковные власти.

Дачники из поселка "Сосны-2", пострадавшие в результате крушения двух истребителей Су-27 пилотажной группы "Русские витязи", будут требовать компенсации в размере двух миллионов рублей.

В частности, адвокат потерпевших Игорь Трунов сказал изданию, что его клиенты будут добиваться, чтобы их признали жертвами авиакатастрофы и выплатили положенную в таких случаях компенсацию.

В то же время директор страховщика авиасалона "МАКС", страховой компании "Авикос" Илья Кабачник отметил, что компания пока не получила оценку нанесенного дачникам материального ущерба. Что же касается размера компенсации за вред физическому и моральному здоровью, то его, по словам Кабачника, должен определить суд.

По некоторым данным, оказать материальную помощь пострадавшим решили московские и подмосковные власти. Пресс-служба мэрии Москвы сообщила, что пострадавшим дачникам, имеющим московскую прописку (то есть пяти из 11-ти потерпевших), будет выплачено по 50 тысяч рублей.

Напомним, что истребители Су-27 столкнулись и рухнули во время проходившей 16 августа репетиции выступления "Русских витязей" на "МАКСе". Один из самолетов упал в поле, а второй - на дачный поселок. Двое пилотов истребителей выжили, а один, командир "Русских витязей" Игорь Ткаченко, погиб. Причиной катастрофы военные впоследствии назвали "трагическое стечение различных обстоятельств". Подробности относительно этих обстоятельств пока не обнародованы.

На земле в результате авиакатастрофы были ранены несколько человек. Одна из пострадавших, 51-летняя медсестра Ольга Елизарова, через несколько дней умерла от полученных ожогов. Ее муж Михаил также получил крайне серьезные ожоги, но его жизнь находится вне опасности.

Кроме того, огнем и обломками самолета было повреждено имущество на восьми участках.

Архив
Новости

ok