подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Происшествия 2019-07-15T05:01:56+03:00
Українські Новини
МИД Венгрии назвал экстремизмом поджог офиса Закарпатского союза венгров

МИД Венгрии назвал экстремизмом поджог офиса Закарпатского союза венгров

В Ужгороде подожгли офис союза венгров. Фото: zk.npu.gov.ua
В Ужгороде подожгли офис союза венгров. Фото: zk.npu.gov.ua

Неизвестный поджег офис Закарпатского союза венгров в Ужгороде

Неизвестный осуществил поджог офиса Закарпатского союза венгров в Ужгороде.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области, передают Українські Новини.

Согласно ему, сообщение о пожаре в офисе Закарпатского союза венгров в Ужгороде поступило в 3:00 вторника.

На месте происшествия работали сотрудники Ужгородского отделения полиции и Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области.

Правоохранители выясняют все обстоятельства пожара.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога) Уголовного кодекса.

В результате пожара никто не пострадал.

Сумма ущерба устанавливается.

(Новость дополнена комментариями МИД Венгрии и Украины)

Глава МИД Венгрии Пийтер Сийярто сегодня утром в прямом эфире венгерского телеканала "М1", назвал поджог проявлением экстремизма, пишет Mukachevo.net

Венгерский чиновник отметил, что "в Украине проходит достаточно удивительный процесс, экстремистские политические идеи растут".

Мол, это очевидно не только из 2-х в месяц поджогов здания КМКС в Ужгороде, но и учитывая принятые украинским парламентом законы, по мнению Сийярто жестко ограничивают права национальных меньшинств, а также постоянные запугивания представителей венгерской общины Закарпатья. Вероятно, министр имел в виду инцидент во время марша украинских националистов в Берегово, что отмечалось венгерской стороной ранее.

Сийярто заметил, что все это неприемлемо, если Украина действительно стремится к сближению с ЕС и НАТО, и украинское государство должно уметь сдерживать экстремистов.

Также Сийярто добавил, что уже во вторник планирует встретиться с Верховным Комиссаром ОБСЕ по правам человека, чтобы дополнительно озвучить ему требование о том, чтобы миссия ОБСЕ работала не только на Востоке Украины, но и на Западе.

Министр также отметил, что Венгрия возьмет на себя компенсацию убытков по итогам этой провокации.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины осуждает использование темы нацменьшинств как средство разжигания межнациональной розни.

Об этом говорится в заявлении МИД в связи с повторной попыткой поджога офиса Закарпатского союза венгров в Ужгороде.

Согласно ему, МИД Украины решительно осуждает поджог помещения Общества венгерской культуры Закарпатья.

В заявлении сказано, что правоохранительные органы уже начали расследование и принимают все необходимые меры для оперативного раскрытия этого преступления.

Отмечается, что совершенный ранее акт вандализма против этого же помещения был оперативно раскрыт правоохранителями.

"Расследование показало иностранный след нападения, которое было совершено членами одной из восточноевропейских радикальных организаций, поддерживаемой российским агрессором. Осуждаем использование темы национальных меньшинств как средство разжигания межнациональной розни извне", - сказано в сообщении.

МИД подчеркивает, что Украина будет и в дальнейшем решительно противодействовать всем попыткам расшатать внутриполитическую ситуацию в государстве, в том числе на почве межнациональных отношений.

Фото: mukachevo.neВ Ужгороде подожгли офис союза венгров. Фото: mukachevo.ne

Как сообщали Українські Новини, ранее Москаль заявлял о том, что здание союза венгров в Ужгороде пытались поджечь праворадикалы из ЕС.

Больше новостей о: Ужгород Поджог

Архив
Новости

ok