Происшествия 2019-08-15T05:05:59+03:00
Українські Новини
В Харькове до сих пор не восстановили теплоснабжение: обещают в понедельник

В Харькове до сих пор не восстановили теплоснабжение: обещают в понедельник

В Харькове не восстановили теплоснабжение. Фото: zn.ua
В Харькове не восстановили теплоснабжение. Фото: zn.ua

Первый заместитель Харьковского городского главы Игорь Терехов обещает завершить ремонтные работы и восстановить теплоснабжение Харькова до полудня 26 февраля, пишет "Радио Свобода".

"Что касается Индустриального района, то вы знаете, что уже идет запуск, школы подключены, детский сад подключен. Постепенно включается жилой фонд и, я думаю, что если все пойдет именно так, как мы планируем, то завтра к полудню 81 жилой дом будет с теплом ", - сказал он.

По его словам, коммунальные службы определили место порыва на тепломагистрали и в ближайшие часы полностью заменят часть трубы.

При этом мэрия не планирует прекращать учебный процесс в школах и детских садах города.

По данным первого заместителя председателя ГосЧС Украины Олега Мельчуцкого, по состоянию на 17:00 25 февраля без централизованного теплоснабжения в Харькове остаются 81 многоквартирный дом; 5 медицинских учреждений; 5 детских садов и 4 школы в Немышлянском районе Харькова.

Ранее в ГосЧС прогнозировали, что теплоснабжение Харькова восстановят до 18:00 25 февраля.

24 и 25 февраля в результате прорывов труб без отопления и горячей воды в Харькове остались несколько сотен домов в Немышлянском и Индустриальном районах Харькова.

В то же время синоптики предупреждали о значительном похолодании в большинстве областей Украины. 25 февраля, по данным Укргидрометцентра, температура опустится до 17-22 градусов мороза в Житомирской, Киевской, Черниговской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях, а в южной части страны и на Закарпатье до 8-13 градусов со знаком "минус".

 

Больше новостей о: Отопление Теплоснабжение

Архив
Новости

ok