Наука 2019-08-15T05:06:00+03:00
Українські Новини
Спустя годы генная мутация приведет к непереносимости алкоголя, - ученые

Спустя годы генная мутация приведет к непереносимости алкоголя, - ученые

Американские исследователи заявили, что генная мутация у людей постепенно приведет к полной непереносимости алкоголя. Об этом пишет Naked Science.

Ученые Кейси Элизабет Джонсон и Бенджамин Войт из Пенсильванского университета выдвинули гипотезу о том, что в результате естественного отбора у человека выработается непереносимость алкоголя. При таком сценарии, прогнозируют исследователи, человечество сможет полностью победить алкоголизм через тысячу лет.

Исследователи провели анализ геномов более двух с половиной тысяч человек.

"Мы выявили несколько мутаций, которые могут объяснить эволюционные изменения, наблюдаемые у современных людей. Это, в частности, генетические мутации, которые повышают сопротивляемость к малярии, а также изменения в генах, которые относятся к группе ADH", — рассказала доктор Джонсон.

Ген ADH кодирует алкогольдегидрогеназу — фермент, запускающий окисление спиртов. Активность алкогольдегидрогеназы в организме человека зависит от возраста, пола, расовой принадлежности, генетической предрасположенности. С ростом частоты и регулярности употребления алкоголя активность алкогольдегидрогеназы снижается, повышая риск алкоголизма.

Джонсон и Войт предположили, что мутация этого гена может активировать "антиалкогольную защиту" организма: генетические вариации ускоряют расщепление спиртов, человеку становится плохо сразу после употребления алкоголя, в результате чего возникает стойкая непереносимость спиртного. Однако пока это лишь теория, и как именно работает этот механизм, ученым только предстоит выяснить.

Как сообщали Українські Новини, злоупотребление алкоголем повышает риск старческого слабоумия более чем в 3 раза.

Ученые почти разгадали секрет долгожителей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ученые Алкоголь

Архив
Новости

ok