Внешняя политика 2020-01-15T05:23:35+02:00
Українські Новини
Россия не уйдет с территории Донбасса быстро и легко, - генерал США

Россия не уйдет с территории Донбасса быстро и легко, - генерал США

АТО, США, Антитеррористическая операция, Россия
Американский генерал Бен Ходжес. Фото: nv.ua
Американский генерал Бен Ходжес. Фото: nv.ua

Американский генерал Бен Ходжес, который планировал военные операции в Ираке и Афганистане считает, что Россия не уйдет с территории Донбасса быстро и легко.

Об этом Ходжес  рассказал в интервью "Новому времени".

"Я думаю, что в итоге решение должно быть не военным, а политическим, но при этом дипломатические усилия обычно занимают долгое время. Россия слишком много инвестировала в эту войну и потому не уйдет с территории Донбасса быстро и легко. Считаю, это будет долгий процесс", - заявил он.

Ходжес также отметил, что не видит прямой связи между президентскими выборами в России, которые должны состояться весной 2018 года, и прекращением войны на Донбассе.

Как сообщали Українські Новини, в субботу, 24 февраля, закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" вступил в силу.

МИД России считает, что вступивший в силу в субботу закон об обеспечении суверенитета на Донбассе создает условия для насильственного захвата Украиной неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей.


Новости

ok