подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Мир 2019-06-15T11:41:34+03:00
Українські Новини
Итальянский деревенский маляр сорвал джек-пот на сумму 147 млн евро

Итальянский деревенский маляр сорвал джек-пот на сумму 147 млн евро

Не облагаемая налогами сумма выплачивается спустя два месяца после розыгрыша.
Не облагаемая налогами сумма выплачивается спустя два месяца после розыгрыша.

Выигрышный билет, в котором угаданы шесть цифр от 1 до 90, был продан в баре "Биффи" в городке Баньоне на севере центральной области Тоскана.

В Италии был сорван рекордный джек-пот национальной лотереи SuperEnalotto в 146,9 млн евро. Для Европы и Италии это беспрецедентный случай.

Отметим, что на протяжении нескольких недель по мере роста джек-пота в Италии разгоралась азартная лихорадка, которой заражались и находящиеся в стране туристы. Некоторые иностранцы специально прилетали на Апеннины, чтобы купить заветный билет.

Сообщается, что выигрышный билет, в котором угаданы шесть цифр от 1 до 90, был продан в баре "Биффи" в городке Баньоне на севере центральной области Тоскана. Всю ночь в городке, население которого около 2.000 человек, отмечали победу земляка. Счастливчик, как правило, должен оставаться анонимным, однако все в Баньоне говорят, что знают имя новоиспеченного миллионера. Судя по слухам, это маляр 47 лет, уроженец этих мест.

Первой новость о выигрышном билете пришла в бар, где он был продан. В это время там смотрели футбол (матч с участием "Милана"), однако известие о победе в лотерее заставило хозяев и посетителей бара сменить телевизионный канал.

Итальянская национальная лотерея SuperEnalotto отличается тем, что выигрыш можно получить достаточно быстро - не облагаемая налогами сумма выплачивается спустя два месяца после розыгрыша вместе с процентами.

Победителю, чтобы сохранить инкогнито при получении суммы, потребуется помощь нотариуса, который может запросить за свои услуги до трех процентов от выигрыша.

Для SuperEnalotto предыдущий рекорд составил 100 миллионов евро, который был разыгран в октябре прошлого года.

Следует отметить, что с начала 2009 года итальянцы купили билетов на 2,2 млрд евро. Принять участие в розыгрыше приезжали люди из Австрии, Хорватии, Словении, Германии, Франции, Испании.

Источник : Deutsche Welle
Больше новостей о: Италия Деньги Лотерея Джек-пот
Архив
Новости

ok