Политика 2019-06-15T11:41:34+03:00
Українські Новини
Тимошенко подарила Ялтинскому зоопарку тигрицу-альбиноса

Тимошенко подарила Ялтинскому зоопарку тигрицу-альбиноса

Юлия Тимошенко и тигрица-альбинос ТигрЮля
Юлия Тимошенко и тигрица-альбинос ТигрЮля

Животное премьеру презентовали организаторы и дети во время 11 благотворительного детского фестиваля "Черноморские игры".

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко собирается подарить Ялтинскому зоопарку бенгальскую тигрицу-альбиноса по кличке ТигрЮля, которую ей, в свою очередь, подарили организаторы и дети во время 11 благотворительного детского фестиваля "Черноморские игры".

Об этом она сообщила вчера вечером, 24 августа, на пресс-конференции в Скадовске во время церемонии закрытия фестиваля.

"Я передам ее Ялтинскому зоопарку ... и буду постоянно о ней заботиться", - сказала Тимошенко.

Помимо того Тимошенко добавила, что она удовлетворена ходом военного парада на День независимости, однако высказала убеждение, что мировое пространство "Украина будет завоевывать не танками и оружием", а молодыми талантами, "которые и являются тем оружием, которому предстоит завоевать мир".

Напомним, что осенью прошлого года российскому премьеру  Владимиру Путину также подарили тигренка, но уссурийского. Путин тогда тоже сказал, что животное он у себя не оставит, а передаст в зоопарк.

Кстати, в Ялтинском же зоопарке "Сказка" в этом году уже произошло пополнение уникальными животными. Сюда из Южно-Африканской Республики привезли семерых белых львят. Это не альбиносы, а представители самого редкого вида.

Больше новостей о: Украина Зоопарк Тигр Животное
Архив
Новости

ok