Силовые структуры 2019-07-15T05:02:35+03:00
Українські Новини
В Харькове задержали двоих подозреваемых в похищениях автомобилей Lexus

В Харькове задержали двоих подозреваемых в похищениях автомобилей Lexus

Сотрудники полиции задержали 2 подозреваемых в похищениях автомобилей Lexus в Харькове. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, передают Українські Новини.

"Злоумышленники похищали автомобили на территории Харькова и области, после чего требовали у владельцев деньги за их возврат", - сказано в сообщении.

Так, 13 февраля мужчины незаконно завладели автомобилем Lexus на улице Каразина в Харькове.

При попытке его перегона полицейские совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины задержали двух подозреваемых - 21-летнего гражданина России и 27-летнего харьковчанина.

По данным полиции, в течение последних нескольких месяцев подозреваемые похитили 5 автомобилей Lexus на территории Шевченковского и Киевского районов Харькова, общая сумма ущерба составляет 150 тыс. долларов.

Для угона автомобилей злоумышленники использовали устройства для принудительного открывания замков дверей транспортных средств, алгоритмические "кодграбберы" разного типа сигнализации и выносные блоки диагностирования электронной системы, что давало им возможность полностью контролировать и управлять автомобилем.

Во время совершения преступлений и после их совершения злоумышленники использовали автомобили с номерами иностранной регистрации, приобретенные через Интернет.

Работники полиции установили гаражно-строительный кооператив, на территории которого злоумышленники длительное время арендовали гаражное помещение, в котором прятали ранее похищенные транспортные средства.

Сейчас все автомобили найдены и возвращены владельцам.

По данному факту следственное управление открыло уголовное производство по ч.3 ст. 289 Уголовного кодекса (незаконное завладение транспортным средством).

Мужчинам сообщено о подозрении в совершении данного преступления.

Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 140 тыс. гривен.

Напомним, в Тернопольской области пьяный мужчина украл трактор.

Ранее в Канаде воры вернули украденный мотоцикл заправленным и отремонтированным.


Архив
Новости

ok