СМИ 2020-06-15T05:49:04+03:00
Українські Новини
Адвокат назвал унижением человеческого достоинства досмотр тел женщин перед судом

Адвокат назвал унижением человеческого достоинства досмотр тел женщин перед судом

Допрос, Журналисты, Адвокат, Петр Порошенко

Адвокат Иван Либерман прокомментировал ситуацию, когда журналисток раздели до нижнего белья в Оболонском районном суде Киева, где должен был состояться допрос Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает kp.

По мнению адвоката, это не только унижение человеческого достоинства, но и тянет на статью Уголовного кодекса.

"Во-первых, если раздевали и досматривали в комнате, где установлено открытое или тайное видеонаблюдение (СБУ вполне может следить за судьями), и если эти записи потом станут достоянием общественности, и кто угодно сможет в YouTube посмотреть на это, то тут правоохранители проявили служебную халатность. Это ст. 367 УК Украины - от 3 до 5 лет лишения свободы, - прокомментировал он. - Во-вторых - это препятствование журналистской деятельности. Такой внешний осмотр - это унижение человеческого достоинства. Я не исключаю, что может быть расценено как препятствование журналистской деятельности - статья 171. Власть показывает, что с помощью правоохранительных органов может взяться и за журналистов. И в следующий раз думайте, что вы надеваете, в каком белье ходите и т.д. Это говорит о том, что каждый журналист под контролем, и это негативно отразится на имидже всей страны".

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что ради Порошенко полиция в суде заставляла женщин задирать подол платья выше головы.

В среду суд начал допрос Порошенко по видеоконференцсвязи как свидетеля по делу Януковича.


Новости

ok