Судебная власть 2019-07-15T05:02:36+03:00
Українські Новини
Адвокат Аксенова и Поклонской намерен привлечь к ответственности чиновника Херсонской ОГА Попутько, – СМИ

Адвокат Аксенова и Поклонской намерен привлечь к ответственности чиновника Херсонской ОГА Попутько, – СМИ

Адвокатское бюро
Адвокатское бюро "Могильницкий и партнеры". Фото: facebook.com

Адвокат Максим Могильницкий, представляющий интересы Сергея Аксенова, Натальи Поклонской и Владимира Константинова в деле о государственной измене, пообещал привлечь к ответственности директора департамента экологии Херсонской областной государственной администрации (ОГА) Юрия Попутько за отказ отвечать на адвокатский запрос.

Об этом сообщает интернет-издание "Капитал", ссылаяь на сообщение Могильницкого в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Сбор информации на основании адвокатских запросов – это обычная адвокатская деятельность, такое право предоставлено адвокатам на основании Закона Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности". У меня есть вопрос к таким вот "попутькам": а может быть вы считаете, что в этом деле не нужны адвокаты? Может вам одной полиции и прокуратуры достаточно? Так запретите тогда вообще институт адвокатуры в Украине, развяжите себе руки и назовите тогда страну соответствующим названием Попутькандия", - написал адвокат после публичного отказа Попутько отвечать на запрос и жалобы на коллегу Могильницкого в Службу безопасности Украины.

По мнению Могильницкого, Попутько своим отказом мог скрывать какие-то обстоятельства, которые бросают тень на действующую власть в решении крымского вопроса.

"Такие чиновники, как Попутько, своими наглыми и хамскими действиями, направленными на сокрытие информации, только подтверждают сомнения в правильности и законности действий украинских властей в тот период", - подчеркнул Могильницкий.

"Мне очень жаль, что доносительство сегодня в Украине переводится в ранг добродетелей, стукачество больше не считается постыдным и мерзким. К сожалению, количество таких патологических "попутек" растет. Массовые доносы являются индикатором нездоровья общества, и это не может не вызывать тревогу за нашу страну", - добавил юрист.


Архив
Новости

ok