подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.05 27.65
Силовые структуры 2019-09-15T05:13:16+03:00
Українські Новини
Скандал в Нацполиции: финансисты столичного ГУ присвоили около 6 млн грн премиальных коллег

Скандал в Нацполиции: финансисты столичного ГУ присвоили около 6 млн грн премиальных коллег

Организованная группа действовала с ноября 2015 года. Фото: пресс-служба прокуратуры Киева
Организованная группа действовала с ноября 2015 года. Фото: пресс-служба прокуратуры Киева

Обвинительный акт в отношении финансистов Главного управления Национальной полиции Киева, которые присвоили около 6 млн грн премий столичным полицейским, был направлен в суд.

Об этом сообщает пресс-службе прокуратуры Киева.

Как отметили в прокуратуре, организованная группа, в состав которой вошли должностные лица управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета ГУ Нацполиции в Киеве, председатель профсоюзной организации, командир полка полиции особого назначения ГУ Нацполиции в Киеве и его заместитель, действовала с ноября 2015 года.

Имея доступ к информации о наличии остатка средств в кассе Главного управления Национальной полиции в городе Киеве, участники преступной группы готовили списки и расчетно-платежные ведомости на премирование работников одного из полков полиции особого назначения.

С целью присвоения средств злоумышленники выдавали работникам полка половину начисленных премий, а остальные средства присваивали, распределяя между собой.

Таким образом, по данным прокуратуры, конца 2015 года по февраль 2017 года участники преступной группы присвоили почти 6 млн грн.

Сотрудникам Нацполиции выдавали только половину положенных премиальных. Фото: пресс-служба прокуратуры КиеваСотрудникам Нацполиции выдавали только половину положенных премиальных. Фото: пресс-служба прокуратуры Киева

Как сообщали Українські Новини, в январе Князев получил 104 тыс. грн надбавок и доплат.


Архив
Новости

ok