подписаться на рассылку
24.6 25.05
26.85 27.55
Судебная власть 2019-07-15T05:02:47+03:00
Українські Новини
Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Коцабы

Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Коцабы

 Указанное процессуальное решение прокурора не отвечает требованиям Уголовно-процессуального кодекса. Фото: report.if.ua
Указанное процессуальное решение прокурора не отвечает требованиям Уголовно-процессуального кодекса. Фото: report.if.ua

Долинский районный суд Ивано-Франковской области вернул прокуратуре обвинительный акт против журналиста Руслана Коцабы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, во вторник суд вернул прокуратуре обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Коцабы в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111 (государственная измена), ч.1 ст. 114-1 (воспрепятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований) Уголовного кодекса вместе с другими материалами уголовного производства.

Отмечается, что к такому выводу суд пришел на основании анализа самого обвинительного акта, составленного и утвержденного еще в марте 2015 года.

Указанное процессуальное решение прокурора не отвечает требованиям Уголовно-процессуального кодекса, поскольку не содержит формулировки обвинения Коцабы в соответствии с положениями процессуального закона, так как в нем содержится лишь изложение фактических обстоятельств уголовных правонарушений, которые прокурор считает установленными, и правовая квалификация уголовных преступлений.

Кроме того, данный обвинительный акт также не содержит ссылок о том, что Коцаба обвиняется в совершении инкриминируемых ему уголовных преступлений, а в документе лишь имеются сведения о подозрениях Коцабы в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111, ч.1 ст.114-1 Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, в июне 2017 года Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменил оправдательный приговор журналисту Коцабе и отправил его дело на новое рассмотрение.

12 мая Ивано-Франковский городской суд приговорил журналиста Руслана Коцабу к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы за агитацию против проведения мобилизации военнообязанных.

Ранее осужденный журналист Коцаба сказал в интервью "Українським новинам" что не считает "ЛНР" и "ДНР" террористами

14 июля суд оправдал скандального журналиста Руслана Коцабу.


Архив
Новости

ok