подписаться на рассылку
24.6 25.05
26.85 27.55
Общество 2019-10-15T05:12:21+03:00
Українські Новини
От срыва экзамена в НМУ им.Богомольца по вине Центра тестирования при Минздраве пострадают студенты, - Амосова

От срыва экзамена в НМУ им.Богомольца по вине Центра тестирования при Минздраве пострадают студенты, - Амосова

Срыв проведения экзамена в Национальном медицинском университете имени Александра Богомольца в рамках тестирования "Крок 1. Стоматология" произошел из-за деструктивных действий руководства Центра тестирования при Минздраве и отдельных чиновников Министерства здравоохранения Украины. Об этом после пресс-конференции в редакции Информационного агентства Українські Новини заявила ректор НМУ Екатерина Амосова.

"Наиболее прискорбным является тот факт, что из-за неявки представителей Центра тестирования в наш ВУЗ для проведения экзамена, пострадали сотни студентов. Ребята специально готовились к сдаче данного важного экзамена, недосыпали ночами. А в результате - с ними поступили чрезвычайно цинично, даже не предупредив накануне", - отметила ректор Амосова.

Во время пресс-конференции доктор Амосова подчеркнула, что является последовательным сторонником проведения разноплановых экзаменов и тестов для определения уровня подготовки студентов-медиков. А обвинения ее оппонентов - всего лишь повод вернуться к теневым финансовым схемам взаиморасчетов по проведению экзаменов.

"Мы обязательно проведем это тестирование для наших студентов факультета стоматологии. Я переживаю лишь за то, что им наверняка будет предложен другой список вопросов для тестирования. Не исключаю, что он будет намного сложнее тех, что были заложены для сегодняшнего тестирования. И, возможно,  сделано это может быть для того, чтобы тенденциозно занизить оценку уровеня их знаний", - констатирована Екатерина Амосова.

Как сообщали Українські Новини, согласно распоряжению Министерства здравоохранения Украины ректор Национального медицинского университета имени Александра Богомольца Екатерина Амосова временно (на две недели) отстранена от выполнения своих служебных обязанностей.

Напомним, согласно приказу Министерства здравоохранения Украины, сегодня, 20 февраля 2018, проводится сдача лицензионного экзамена "Крок 1. Стоматология" студентами всех высших медицинских учебных заведений.

Накануне руководство Национального медуниверситета им. Богомольца обнародовало открытое письмо, в котором уведомило, что при подготовке к данному тестированию НМУ объявил открытые торги через систему PROZORRO по закупке услуг Центра тестирования для студентов и интернов в течение 2018 года. Впрочем, эти торги были сорваны Центом тестирования, который не предоставил своего предложения для участия в тендере при наличии альтернативного предложения, которое пришлось отклонить как такое, которое не в полном объеме отвечало техническому заданию.

Так же отмечается, что в день срыва торгов НМУ передал в Центр тестирования подписанный проректором проект договора по оказанию услуг "Крок 1. Стоматология" на сумму 104 202 грн, которые закон позволяет оплатить за тендер.

Как заявил Українським Новинам адвокат Е.Амосовой Валентин Гвоздий одним из виновников срыва сегодняшних экзаменов в НМУ является заместитель министра здравоохранения А. Линчевский.


Архив
Новости

ok