Спорт 2021-10-15T07:11:35+03:00
Українські Новини
На призера Олимпиады-2018 из России завели дело о допинге

На призера Олимпиады-2018 из России завели дело о допинге

Россия, Допинг, Олимпиада, Спортсмен, Олимпиада-2018, Зимние Олимпийские игры
Крушельницкий выиграл бронзовую медаль в дабл-миксте. Фото: tass.ru
Крушельницкий выиграл бронзовую медаль в дабл-миксте. Фото: tass.ru

Штаб российской делегации на Олимпиаде получил уведомление о возможном нарушении антидопинговых правил Александром Крушельницким, который вместе с женой выиграл бронзовую медаль в дабл-миксте. Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что спортивный арбитражный суд получил правил от Международного олимпийского комитета просьбу возбудить в отношении Крушельницкого дело о допинговом нарушении.

Она основана на результатах допинг-пробы спортсмена, показавшей, что он мог принимать мельдоний, включенный в список запрещенных препаратов.

Дата рассмотрения открытого судом дела в отношении Крушельницкого пока не назначена. Результаты его допинг-пробы "Б", которая либо подтвердит, либо опровергнет подозрения МОК, будут известны позднее в понедельник.

По информации СМИ еще до обьявления результатов допинг-пробы Крушельницкий сдал олимпийскую аккредитацию и покинул олимпийскую деревню.

Крушельницкий вместе со своей женой Анастасией Брызгаловой выиграл на нынешней олимпиаде бронзовую медаль в дабл-миксте. Бронза Брызгаловой и Крушельницкого стала первой олимпийской медалью для керлингистов из России.

Международный олимпийский комитет 5 декабря отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде "за систематическое манипулирование антидопинговыми правилами".

Приглашение принять участие в Играх в Пхенчхане под олимпийским флагом в итоге получили только те российские спортсмены, которые ранее не были заподозрены в употреблении запрещенных препаратов. В итоге российские спортсмены выступают в нейтральной форме.

Как сообщали Українські Новини, украинец Александр Абраменко выиграл золотую медаль и стал олимпийским чемпионом во фристайле на зимней Олимпиаде в Южной Корее.

Украинские спортсменки завоевали сразу три серебряные медали в Швеции.


Новости

ok