Мир 2023-01-15T14:35:46+02:00
Українські Новини
Тони Блэр заявил, что не жалеет об участии Великобритании в иракской войне

Тони Блэр заявил, что не жалеет об участии Великобритании в иракской войне

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Великобритания, Вооруженные силы, Ирак, Война, Тони Блэр
Книга Блэра называется
Книга Блэра называется "Странствие".

По его мнению, ничего не предпринимая, Великобритания подвергалась бы большей опасности, чем вступив в войну с иракским диктатором.

Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил в своих мемуарах, будто не ожидал того, что в Ираке после свержения Саддама Хусейна возникнет такая "кошмарная" ситуация.

Книга Блэра называется "Странствие". В ней политик выразил сожаление и попросил прощения у родственников погибших в Ираке британских солдат.

В то же время, по его словам, он не жалеет о решении участвовать в военной операции против режима Саддама Хусейна в Ираке. По его мнению, ничего не предпринимая, Великобритания подвергалась бы большей опасности, чем вступив в войну с иракским диктатором. Блэр пишет, что "какими ужасными не были бы последствия, оставить у власти в Ираке Саддама и его сыновей было бы, по крайней мере вероятно, гораздо хуже".

Также политик подчеркивает в мемуарах, что страны Запада недооценили роль, которую в Ираке играла "Аль-Каида".

Напомним, что в январе 2010 года Тони Блэр дал показания в рамках расследования британского участия в войне в Ираке, объяснив мотивы своих решений того времени.

Тогда он заявил, что руководство США не обращалось с просьбой к Великобритании оказать военную поддержку американской кампании в Ираке, а решение было принято британской стороной самостоятельно. Блэр также заявил, что его канцелярия не приукрашивала досье по Ираку.

Как сообщалось ранее, Президент Соединенных Штатов Барак Обама официально объявил о завершении боевой операции американской армии в Ираке.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok