Общество 2019-08-15T05:07:02+03:00
Українські Новини
Геращенко отрицает подготовку обмена российских военных Баранова и Одинцова на арестованных в РФ украинцев

Геращенко отрицает подготовку обмена российских военных Баранова и Одинцова на арестованных в РФ украинцев

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия) Ирина Геращенко отрицает подготовку обмена российских военных Александра Баранова и Максима Одинцова на арестованных в России украинцев.

Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"На днях в СМИ появились заявления людей, которые не обладают деталями сложного переговорного процесса по освобождению заложников в ОРДЛО и политзаключенных Кремля, что, мол, двух предателей из Крыма, граждан О. и Б., которым недавно были вынесены приговоры украинским судом, передадут в обмен на наших двух Героев, содержащихся в российских тюрьмах. Подобные заявления, к сожалению, оторваны от реальных тяжелых переговоров и глубоко отрицательно влияют на процесс и могут иметь катастрофические последствия", - написала Геращенко.

Она также напомнила, что Президент Петр Порошенко, комментируя вопрос освобождения заложников и переговоры по этому поводу, подчеркнул, что сейчас не время называть фамилию и даты, чтобы не навредить процессу.

Защита осужденных российских военнослужащих Баранова и Одинцова заявляет, что в ближайшее время они с высокой долей вероятности будут обменяны на арестованных в России украинцев.

Как сообщали Українські Новини, украинский военный Савков освобожден из плена.

Украина обменялась с боевиками списками удерживаемых лиц и рассчитывает, что освобождение произойдет в кратчайшие сроки.


Архив
Новости

ok