подписаться на рассылку
25.55 25.95
28.4 29.05
Внешняя политика 2019-02-15T04:43:01+02:00
Українські Новини
Переговоры Климкина и Лаврова о миротворцах прошли безрезультатно

Переговоры Климкина и Лаврова о миротворцах прошли безрезультатно

Министр иностранных дел Павел Климкин констатирует отсутствие договоренностей по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях Мюнхенской конференции по безопасности (Германия) в пятницу.

Об этом он сказал журналистам в Мюнхене, передают Українські Новини.

"Второй темой нашего разговора было введение миротворческой операции. Мы долго говорили об этом. Я сказал, что нам важно, чтобы международное сообщество могло постепенно получить контроль над оккупированными территориями. Без этого мы не можем ни о чем говорить... Я так понимаю, что дискуссию мы должны продолжать, пока что мы не договорились ни о чем. Российская точка зрения - другая. Будем работать дальше. С гуманитарной точки зрения эта встреча была важной, я надеюсь, что мы можем дать толчок. По другим вопросам, как вы понимаете, договоренностей у нас нет", - сказал министр.

Климкин также проинформировал, что в ходе встречи с Лавровым обсуждались вопросы освобождения политических заключенных и возможность возвращения представителей России в состав Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК).

В пятницу Лавров и генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томас Гремингер обсудили вопросы содействия урегулированию конфликта на востоке Украины.

Как сообщали Українські Новини, 16 февраля, в Германии начинает работу Мюнхенская конференция по безопасности, которая продлится до 18 февраля, и на повестке дня которой одной из главных тем будет обсуждение мировыми лидерами конфликтов в Украине и Сирии, а также ядерные амбиции Северной Кореи.

Порошенко проведет ряд важных встреч и примет участие в дискуссии в Мюнхене.


Архив
Новости

ok