подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.05 27.65
Судебная власть 2019-07-15T05:03:14+03:00
Українські Новини
Активисты заманивали в суд экс-ректора налогового университета Мельника тележкой денег

Активисты заманивали в суд экс-ректора налогового университета Мельника тележкой денег

Тележка
Тележка "денег" для экс-ректора Университета ГФС Петра Мельника. Фото: Геннадий Кроча

Общественные активисты у здания Киево-Святошинского суда пытались заманить тележкой "денег" на заседание бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника, которого судят за взяточничество.

Об этом сообщил активист и участник акции Геннадий Кроча на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

По словам Крочи, бывший ректор уже несколько раз игнорировал судебное заседание.

"Взяточник не явился! 16 февраля экс-ректор налоговой Петр Мельник не явился в Киево-Святошинский суд. Мы завлекали его, как могли – специально притащили тележку с деньгами. Но очевидно, одной тележки оказалось мало, и Мельник, которого судят за взяточничество, не пришел. Его адвокат попросил перенести заседание", – написал активист.

Кроча добавил, что в пятницу, 16 февраля, на судебное заседание также не явился судья Лысенко, рассматривающий данное дело.

"Официально сослался на "болезнь", которая странным образом позволила ему рассмотреть 12 дел и отложить только единственное – дело экс-ректора Мельника. Странная болезнь у судьи Владислава Лысенко", – подчеркнул активист.

Он также добавил, что вероятно рассмотрение дела затягивается сознательно.

"Мы убеждены – этот процесс сознательно затягивают. В следующий раз заседание запланировано на 20 февраля. Успеет вылечиться судья Лысенко? Сможем чем-то заманить Мельника в суд?", – отметил активист.

Кроча напомнил, что ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что в деле бывшего ректора Петра Мельника Генпрокуратура готова пройти все инстанции для получения справедливого приговора по делу.

Как известно, бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Петра Мельника судят за получение взятки в размере 120 тыс. гривен.


Архив
Новости

ok