подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.05 27.65
Судебная власть 2019-07-15T05:03:14+03:00
Українські Новини
В Запорожье суд приговорил участников "банды лысых" к 10-15 годам тюрьмы, двоих отпустил по "закону Савченко"

В Запорожье суд приговорил участников "банды лысых" к 10-15 годам тюрьмы, двоих отпустил по "закону Савченко"

Орджоникидзевский районный суд Запорожья 15 февраля приговорил 8 человек к 10-15 годам лишения свободы за бандитизм, вымогательство и умышленное убийство в составе организованной преступной группировки - так называемой "банды лысых". Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українські Новини.

По данным ведомства, суд присяжных признал их виновными в создании и участии в организованной банде, которая совершала преступления в течение 8 лет в Запорожье.

"Судом присяжных признано доказанным, что обвиняемые организовались в вооруженную банду с целью нападения на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц, и при участии в этой банде в Запорожье в 2004-2012 годах совершали тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни, здоровья, неприкосновенности, свободы и собственности граждан и общественной безопасности", - говорится в сообщении суда.

При этом суд пересчитал по "закону Савченко" (закон о зачислении 1 дня предварительного заключения как 2 дней в срок основного наказания) проведенные 2 подсудимыми в следственном изоляторе сроки заключения и освободил их в связи с отбытием наказания.

В сентябре 2014 года милиция ранила члена так называемой "банды лысых" криминального авторитета по прозвищу "Штанга" в ходе его задержания по подозрению в убийстве в 28-летнего мужчины на стоянке возле отеля "Венеция" в Запорожье.

В феврале 2014 милиция задержала 5 криминальных авторитетов по подозрению в незаконном обращении с оружием возле ресторана "Рыбацкий стан" в Запорожье.

20 октября 2013 года милиция задержала еще одного из участников "банды лысых" по подозрению в убийстве совладельца ресторана "Рыбацкий стан" в Запорожье.

3 февраля 2013 в СИЗО умер подозреваемый в участии в "банде лысых" Александр Середин, арестованный в марте 2012 года по подозрению в убийстве совладельца ресторана "Рыбацкий стан" Николая Бинько - известного в криминальных кругах по прозвищу "Коля Ребенок".

Милиция не выявила признаков насильственной смерти Середина.

Как сообщали Українські Новини,  Порошенко одобрил отмену "закона Савченко".

На свободу по "закону Савченко" вышли более 7,7 тыс. заключенных.


Архив
Новости

ok