подписаться на рассылку
24.6 25.05
26.85 27.55
Внешняя политика 2019-10-15T05:12:47+03:00
Українські Новини
Украина намерена усилить сотрудничество с США по кибербезопасности

Украина намерена усилить сотрудничество с США по кибербезопасности

В сентябре 2017 года с Государственным департаментом начат кибердиалог. Фото: igate.com.ua
В сентябре 2017 года с Государственным департаментом начат кибердиалог. Фото: igate.com.ua

Украина намерена усилить сотрудничество с США в сфере кибербезопасности.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США в социальной сети Facebook, сообщают Українські Новини.

"Сегодняшнее заявление Белого дома, которое четко указывает, что именно военные РФ осуществили направленную кибератаку NotPetya против Украины в июне прошлого года, а также прогнозы американской разведки об ожидаемом усилении российских киберопераций против нашего государства, которые были обнародованы во время слушаний Комитета Сената США по вопросам разведки 13 февраля, требуют скоординированного взаимодействия между Украиной и США в сфере кибербезопасности", - говорится в нем.

Отмечается, что реагируя на эти вызовы, Украина усиливает практическое сотрудничество с Соединенными Штатами в сфере кибербезопасности.

Так, в сентябре 2017 года с Государственным департаментом начат кибердиалог; ведется активная работа с Конгрессом США; развивается взаимодействие с американскими академическими и бизнес-экспертами киберсферы, в частности, с университетом Дж. Вашингтона начато партнерство по кибербезопасности.

"Поддержанный на прошлой неделе Палатой представителей законопроект об укреплении сотрудничества Украины и Соединенных Штатов в области кибербезопасности позволит системно выстроить отношения в этой критически важной для обеих стран сфере и вместе противостоять российской агрессии в киберпространстве", - сообщает посольство.

Посольство Украины в США будет продолжать уделять приоритетное внимание развитию сотрудничества с США в сфере кибербезопасности.

Посольство уверено, что тесное сотрудничество между двумя странами будет способствовать усилению безопасности и способности Украины противодействовать современным вызовам стран-агрессоров.

Как сообщали Українські Новини, РФ может атаковать Украину в киберпространстве с помощью новых инструментов.


Архив
Новости

ok