подписаться на рассылку
24.6 25.05
26.85 27.55
Экономика 2019-10-15T05:12:46+03:00
Українські Новини
К концу недели капуста существенно подорожала

К концу недели капуста существенно подорожала

Производители
Производители "пекинки" связывают рост цен с чрезвычайно высоким спросом со стороны экспортеров. Фото: pixabay.com/Pexels

За последнюю неделю на рынке Украины был зафиксирован существенный рост цены на белокочанную и пекинскую капусты. Об этом свидетельствуют данные "Инфо-Шувар", сообщают Українські Новини.

В течение последней недели стремительно росла цена на пекинскую капусту. Только за последние несколько дней она подорожала на целых 60% и сейчас предлагается на площадках масштабного оптового рынка "Шувар" по цене 10-13 грн/кг. Производители "пекинки" связывают рост цен с чрезвычайно высоким спросом со стороны экспортеров.

С сентября по январь из Украины было экспортировано 3,7 тыс.тонн пекинской капусты, почти весь объем был вывезен в зимние месяцы. Беларусь стала единственным покупателем украинской "пекинки". Интересно, что по сравнению с прошлым годом экспорт украинской "пекинки" увеличился в разы. В течение декабря 2016 и января 2017 года из страны было вывезено всего 600 тонн этой продукции.

Белокочанная капуста сегодня тоже поражает подорожанием. По данным экспертов, по состоянию на середину текущей недели, оптовая цена на белокочанную капусту на "Шуваре" достигала наивысшей отметки 6 грн/кг. Затем, цены немного откатились к 4,7-5 грн/кг, но это самый высокий показатель с начала закладки урожая в хранилища.

Следует отметить, что по сравнению с прошлым годом, пекинская капуста уже подорожала минимум на 20%, а белокочанная выросла в цене более чем вдвое.

Ранее Українські Новини сообщали о подорожании "борщевого набора" в Украине.

Тем временем, свекла за неделю подорожала на четверть.

Больше новостей о: Повышение цен Овощи Капуста

Архив
Новости

ok