подписаться на рассылку
24.6 25.05
26.85 27.55
Президент 2019-09-15T05:13:47+03:00
Українські Новини
Мюнхенская конференция: Порошенко проведет ряд встреч и примет участие в дискуссии

Мюнхенская конференция: Порошенко проведет ряд встреч и примет участие в дискуссии

Президент Петр Порошенко проведет встречи с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гуттерешеми и Генеральным секретарем Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенсом Столтенбергом на Мюнхенской конференции по безопасности в Германии 16-17 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"16-17 февраля Президент Украины Петр Порошенко осуществит рабочий визит в Германию для участия в пятьдесят четвертой Мюнхенской конференции по вопросам безопасности... В рамках визита Глава государства проведет двусторонние встречи с руководителями ООН и Североатлантического альянса", - сказано в нем.

Также Порошенко проведет встречу с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером и министром обороны Соединенных Штатов Америки Джеймсом Мэттисом на полях Мюнхенской конференции по безопасности в Германии 17 февраля.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в Администрации Президента.

"Выступление Президента и встреча с генсеком ООН состоятся сегодня вечером. Остальные встречи запланированы на субботу: с генсеком НАТО, президентом Еврокомиссии, министром обороны США и рядом руководителей стран-членов ЕС", - сказал он.

В пятницу генсек ООН Антониу Гутерреш выступит со вступительным заявлением на Мюнхенской конференции, после него запланировано выступление и ответы на вопросы генсека НАТО Йенса Столтенберга.

Выступление Порошенко на конференции в пятницу вечером состоится в рамках последующей панельной дискуссии "Оборонное сотрудничество в ЕС и НАТО: более европейское, более согласованное, более эффективное?".

На этой дискуссии главными спикерами будут заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер, министр обороны Норвегии Франк Баке-Йенсен, министр обороны Эстонии Юри Луик, исполнительный директор Европейского оборонного агентства Хорхе Домек и член комитета Вооруженных сил Сената (верхняя палата Конгресса) США Линдси Грехем.

Также на вечер пятницы на полях Мюнхенской конференции запланирована встреча министров иностранных дел стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия).

17 февраля на Мюнхенской конференции выступят Юнкер, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, премьер-министр Франции Эдуард Филиппе, канцлер Австрии Себастьян Курц, премьер-министр Польши Матеуш Моравецки, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и министр иностранных дел России Сергей Лавров, заместитель государственного секретаря США Джон Салливан и советник Президента США по вопросам национальной безопасности Герберт МакМастер, и другие.

Как сообщали Українські Новини, сегодня, 16 февраля, в Германии начинает работу Мюнхенская конференция по безопасности, которая продлится до 18 февраля, и на повестке дня которой одной из главных тем будет обсуждение мировыми лидерами конфликтов в Украине и Сирии, а также ядерные амбиции Северной Кореи.


Архив
Новости

ok