подписаться на рассылку
24.6 25.05
26.85 27.55
Политика 2019-09-15T05:13:47+03:00
Українські Новини
Российский "суд" в Крыму приговорил к 6,5 годам тюрьмы украинца Захтея за подготовку диверсий

Российский "суд" в Крыму приговорил к 6,5 годам тюрьмы украинца Захтея за подготовку диверсий

Захтея обвинили в преступлениях по ч. 1 ст. 30 - ч. 2 ст. 281. Фото со страницы Вконтакте Андрей Захтей
Захтея обвинили в преступлениях по ч. 1 ст. 30 - ч. 2 ст. 281. Фото со страницы Вконтакте Андрей Захтей

"Верховный суд" аннексированного Россией Крыма приговорил гражданина Украины Андрея Захтея к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за подготовку диверсий.

Об этом говорится в сообщении "Крым.Реалии", сообщают Українські Новини.

"Подконтрольный Кремлю "Верховный суд Крыма" приговорил фигуранта "дела украинских диверсантов" Андрея Захтея к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу 220 тысяч рублей (около 105 тысяч гривен)", - говорится в нем.

Захтея обвинили в преступлениях по ч. 1 ст. 30 - ч. 2 ст. 281 (приготовление к диверсии), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия или боеприпасов), ст. 324 (приобретение и сбыт официальных документов и госнаград) и ст. 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) Уголовного кодекса России.

Как сообщали Українські Новини, в феврале 2017 года адвокат Илья Новиков заявил, что арестованные в России граждане Украины Андрей Захтей и Евгений Панов этапированы в аннексированный Крым.

5 декабря 2016 года суд в Москве (Россия) продлил до марта арест украинцев Захтея и Панова, обвиняемых в подготовке терактов в аннексированном Россией Крыму.

Министерство обороны отрицает задержание сотрудниками Федеральной службой безопасности России украинской диверсионной группы в Севастополе (Крым).

Тем временем, Федеральная служба безопасности России заявляет о задержании в аннексированном Севастополе диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Напомним, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые якобы подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым.

Больше новостей о: Крым Суд Приговор Евгений Панов

Архив
Новости

ok