Мир 2019-09-15T12:01:48+03:00
Українські Новини
В центре Москвы горит кухня при синагоге

В центре Москвы горит кухня при синагоге

Москва, Россия, Пожар, Московская хоральная синагога
Здание Московской хоральной синагоги
Здание Московской хоральной синагоги

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что площадь пожара составляет около 100 квадратных метров. По его словам, огонь переходит на здание синагоги.

Сегодня, в столице России у здания Московской хоральной синагоги в помещении кухни вспыхнул пожар.

По словам начальника пресс-службы столичного управления МЧС РФ Евгения Бобылева, "сообщение о возгорании поступило на пульт "01" около 16.30 (15:30 по Киеву)".

"Горит отдельно стоящее здание рядом с Московской хоральной синагогой по адресу Большой Спасоглинищевский переулок, дом 10", - сказал Бобылев.

По его словам, площадь возгорания и данные о пострадавших уточняются.

Тем временем, источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что площадь пожара составляет около 100 квадратных метров. По его словам, огонь "переходит на здание синагоги".

Между тем, председатель общины Леопольд Каймовский считает, что здание Московской хоральной синагоги, во дворе которой вспыхнул в пятницу пожар, пока вне опасности.

По его словам, "пожар начался в здании кухни, трапезной во дворе синагоги, где сегодня готовится шабат". "Думаю, надеюсь, что на само здание синагоги огонь не перекинется, это довольно далеко, метрах в 30", - сказал Каймовский, комментируя инцидент.

О причинах пожара он высказался так: "Уверен, что это короткое замыкание".

Источник : ТСН.ua
Новости

ok