Силовые структуры 2018-02-18T04:00:43+02:00
Українські Новини
Двух экс-депутатов Луганской области обьявили в розыск за содействие терористам "ЛНР"

Двух экс-депутатов Луганской области обьявили в розыск за содействие терористам "ЛНР"

Двум бывшим депутатам Луганского областного и городского советов объявили о подозрении по факту совершения ими умышленных действий, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя и захвата государственной власти. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Подозрения объявлены по ч. 1 ст. 109 (совершение умышленных действий, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя и захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (совершение умышленных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины) и ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие и организационное содействие деятельности террористической организации).

Следователи установили, что двое граждан Украины в мае-ноябре 2014 года приняли участие в выборах в так называемый Народный совет "ЛНР", затем приняли присягу "депутата" так называемой ЛНР и в настоящее время осуществляют свою деятельность в пользу террористической организации.

"Поскольку "депутаты" скрываются от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно неподконтрольной территории Луганской области, последних объявлено в розыск", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, в суд направлено обвинение еще 6 экс-депутатов Севастопольского горсовета в госизмене.

"Экс-министру" аннексированного Крыма вручили подозрение в госизмене.

Больше новостей о: Луганская область Прокуратура

Архив
Новости

ok