Финансы 2018-11-15T04:32:22+02:00
Українські Новини
Рыбалка об отставке Гонтаревой: Если человек не желает работать, а его 10-й месяц не увольняют, то это нарушае

Рыбалка об отставке Гонтаревой: Если человек не желает работать, а его 10-й месяц не увольняют, то это нарушает в первую очередь его права

Сергей Рыбалка. Фото: Константин Соловчук
Сергей Рыбалка. Фото: Константин Соловчук

Бывший председатель финансового комитета Верховной Рады Украины, народный депутат Сергей Рыбалка заявил, что процедура назначения главы Национального банка Украины (НБУ) требует уточнения путем внесения изменений в соответствующие законы хотя бы потому, что ситуация в которой человек не желает работать, а его 10-й месяц не увольняют, нарушает в первую очередь его права как работника.

Об этом он заявил в эфире телевизионного канала "Рада", передают Українські Новини.

"Если человек устал, нашел другую работу или переезжает, например, в другую страну, и становится заложником ситуации и 10 месяцев его не могут уволить, то это нарушение, в том числе и его прав", - сказал народный депутат, комментируя ситуацию с увольнением нынешнего главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Рыбалка напомнил, что они совместно с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и коллегами из других фракций зарегистрировали законопроект, предусматривающий четкое определение предельных сроков соответствующего назначения.

Напомним, что глава НБУ Гонтарева с мая 2017 года формально находится в отпуске и не освобождена от должности.

Последним рабочим днем ​​Гонтаревой в НБУ являлось 10 мая 2017 года.

Президент Украины Петр Порошенко внес представление на назначение нового главы Нацбанка только 18 января 2018 года.

По сообщениям средств массовой информации, рассмотрение вопроса об отставке Гонтаревой перенесли на 27 февраля по причине того, что она отдыхает за рубежом.


Архив
Новости

ok