Судебная власть 2018-02-18T04:00:51+02:00
Українські Новини
"Прокурора ДНР", распространявшего фейки о сбитом Boeing-777, засудили до 8 лет тюрьмы

"Прокурора ДНР", распространявшего фейки о сбитом Boeing-777, засудили до 8 лет тюрьмы

Куйбышевский районный суд Запорожской области заочно признал виновным так называемого прокурора Снежного террористической организации "ДНР" Владимира Порохню по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины ("Создание террористической организации") и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему на праве собственности имущества.

Об этом сообщает "Главком" со ссылкой на приговор от 7 февраля.

Как выяснило следствие, с марта 2015 прокурор Порохня перешел на сторону оккупационной власти. С тех пор и по сей день он инициирует и организует проведение незаконных проверок деятельности органов исполнительной власти, местного самоуправления, органов военного управления, коммерческих и некоммерческих организаций террористической организации "ДНР"; осуществляет контроль за выполнением так называемых судебных решений по уголовным делам, при применении мер принудительного характера, связанных с ограничением свободы граждан; осуществляет незаконный надзор за регистрацией заявлений и сообщений о совершении уголовных преступлений, а также совершает другие противоправные действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Донецкой области.

Кроме этого, в ноября 2014 г. Порохня дал интревью российской "Комсомольской правде", где утверждал, что малазийский "Боинг" с 283 пассажирами сбил украинский истребитель. Фактически подобные заявления были частью кремлевской пропаганды, поскольку нидерландские и австралийские следователи трагедии обнаружили, что пассажирский самолет был сбит из зенитной ракеты "Бук-М1-2" российского производства, которая состоит на учете только в Вооруженных силах РФ.

Досудебное расследование также изъяло из электронного почтового ящика proksneg.dnr@mail.ru переписки Порохни, подтверждающее его участие в террористической организации "ДНР".

Напомним, новые подробности крушения MH17 на Донбассе: Россия "закрыла небо" за 17 часов до катастрофы.

Bellingcat назвала имя виновного в катастрофе MH17.

Ранее в ГПУ нашли людей, причастных к крушению рейса MH17 над Донбассом.

Больше новостей о: Суд Сепаратизм Боевик Boeing 777 ДНР

Архив
Новости

ok