ONLINE
28.01.21 14:30 Круглий стіл щодо питань державної політики у сфері військово-промислового комплексу та реформи Укроборонпрому

Европа 2020-10-15T06:10:27+03:00
Українські Новини
Глава МИД Нидерландов ушел в отставку из-за лжи о личной встрече с Путиным

Глава МИД Нидерландов ушел в отставку из-за лжи о личной встрече с Путиным

Нидерланды, Отставка, Владимир Путин
Министр солгал, что был на даче у Путина в 2006 году. Фото: omropfryslan.nl
Министр солгал, что был на даче у Путина в 2006 году. Фото: omropfryslan.nl

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра, который признался во лжи о встрече с Владимиром Путиным, ушел в отставку. Об этом сообщает BBC.

"Я сделал неверный выбор, я не должен был этого делать... Не вижу другого варианта, кроме как подать в отставку", - сказал Зейлстра.

Это решение он принял накануне визита в Россию.

Он признался в том, что его рассказ о том, как он присутствовал на встрече с президентом России на его даче в 2006 году, был неправдой. По его словам, он пошел на обман, чтобы защитить настоящего участника этой встречи, который и поделился с ним информацией о том, что Путин якобы назвал Белоруссию, Украину, Прибалтику и Казахстан частями "великой России". Начиная с 2014 года, Зейлстра не раз рассказывал, что слышал эти слова лично.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте ранее заявил, что глава МИД поступил "неразумно", однако останется на своей должности, поскольку содержание истории не оспаривается. Оппозиционные партии раскритиковали Зейлстру и потребовали вынести обсуждение инцидента в парламент, вызвав премьера для участия в дебатах.

Как сообщали Українські Новини, МИД Нидерландов подтвердил право Саакашвили на гражданство.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok