Спорт 2018-02-19T04:01:05+02:00
Українські Новини
Hyundai собрал 700 тыс. грн на подготовку паралимпийской сборной Украины

Hyundai собрал 700 тыс. грн на подготовку паралимпийской сборной Украины

Корейский автопроизводитель Hyundai Motors Company передал 700 тыс. гривен на подготовку паралимпийской сборной Украины. Об этом сказал коммерческий директор представительства Hyundai Motors Геннадий Четверухин на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

Он отметил, что в связи с большим количеством ДТП в 2017 году (162 тыс. ДТП с 38 тыс. пострадавших по информации патрульной полиции) автокомпания провела Национальную информационную кампанию H-Road, что была реализована во втором полугодии 2017 года. Проект был направлен на повышение культуры вождения и ответственного отношения к соблюдению правил дорожного движения всеми участниками процесса, в том числе, относительно парковки на местах для инвалидов.

В рамках проекта были разработаны информационные материалы в современном и доступном формате – инфографика, видео, статьи. Около 10 тыс. украинцев анонимно проверили собственные знания правил дорожного движения посредством онлайн-тестирования.

Важно, то, что кроме социальной миссии, кампания H-Road имеет благотворительную составляющую – украинцы, разделяющие идею проекта, могли приобрести стикеры и аксессуары с его символикой.  Все средства от реализации которых направлены на подготовку национальной паралимпийской сборной Украины к следующим Паралимпийским играм.

"В рамках проекта была собрана сумма около 700 тыс. гривен. И мы рады передать эти средства в Национальный комитет спорта инвалидов Украины", - сказал Четверухин.

В свою очередь, вице-президент Национального паралимпийского комитета Украины Оксана Скугарева сообщила, что данные средства крайне необходимы для подготовки паралимпийской сборной. "Для нас важна каждая гривна, потому что команде не хватает некоторого инвентаря и оборудования", - заявила она.

Она подчеркнула, что сборная Украины готовится к началу Зимних паралимпийских игр.

Больше новостей о: Украина Hyundai Паралимпийцы

Архив
Новости

ok