Судебная власть 2018-02-18T04:00:58+02:00
Українські Новини
ЕСПЧ признал законным отказ Украины осуществлять соцвыплаты жителям неподконтрольных территорий Донбасса, - Пе

ЕСПЧ признал законным отказ Украины осуществлять соцвыплаты жителям неподконтрольных территорий Донбасса, - Петухов

Украина сделала все возможное для обеспечения социальными выплатами жителей оккупированного Донбасса. Фото: Новости Гагаузии
Украина сделала все возможное для обеспечения социальными выплатами жителей оккупированного Донбасса. Фото: Новости Гагаузии

Европейский суд по правам человека признал законным отказ Украины осуществлять социальные выплаты жителям неподконтрольных территорий Донбасса.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook заместитель министра юстиции Сергей Петухов со ссылкой на решение ЕСПЧ, сообщают Українські Новини.

"ЕСПЧ подтвердил, что Украина сделала все возможное для обеспечения социальными выплатами жителей оккупированного Донбасса", - отметил он.

ЕСПЧ установил, что в связи с продолжающимся вооруженным конфликтом на Донбассе правительство Украины физически не может платить пенсии на временно неконтролируемой части страны, и это не является нарушением Конвенции прав человека.

Как сообщали Українські Новини, Европейский суд по правам человека рассматривает 4 тыс. исков от граждан по событиям в аннексированном Россией Крыму и на Донбассе.

Больше новостей о: Донбасс ЕСПЧ соцвыплаты

Архив
Новости

ok