Политика 2018-08-15T04:22:03+03:00
Українські Новини
Подозреваемого в коррупции Розенблата подловили на связи с Сытником

Подозреваемого в коррупции Розенблата подловили на связи с Сытником

Внефракционного народного депутата Украины Борислава Розенблата, являющегося фигурантом скандального дела о янтарной мафии, заметили за телефонным разговором с директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником. Именно этот орган ведет расследование, касающееся указанной коррупционной схемы. Об этом говорится в сюжете программы "Гроші" на телеканале "1+1".

Программу смотреть с 16:01.

Компрометирующее фото было сделано 18 января во время заседания в Верховной Раде. На нем видно, как на экране смартфона парламентария высвечивается входящий звонок от Сытника. Более того, помимо подписи, на дисплее даже появляется фото чиновника. Журналисты напрямую спросили Розенблата, разговаривал ли он со своим оппонентом, однако тот ответил отрицательно. 

Журналистам удалось найти и вторую часть компромата, свидетельствующую в пользу реальности связей Розенблата с Сытником. Так, они сфотографировали переписку политика со своей помощницей или консультантом Лесей об отвлечении внимания общественности от его дела через кампанию по дискредитации братьев Дубневичей.

"Смотрю, НАБУины взялись за Дубневичей. Вот сейчас отличный момент отвести от вас внимание. И, пока все будут следить за ними в прессе, — прикрывать ваше дело или сделать стратегически важные шаги", — говорится в сообщении.

Розенблат принял предложение с таким сценарием и попросил свою помощницу, чтобы во всем был задействован "их друг" (вероятно, речь идет о Сытнике. — Ред.).

Кроме того, в результате расследования журналисты узнали, что через три недели после зафиксированного их камерами звонка Сытника Окружной административный суд Киева привлек НАБУ третьим лицом по делу относительно иска Розенблата к Сытнику с претензиями об организации незаконной слежки за нардепом.

Как сообщали Українські Новини, ранее суд разрешил Розенблату свободно передвигаться в Украине, но продлил обязательство носить электронный браслет.

Сестра скандального Розенблата купила квартиру в Германии за 4 млн гривен.


Архив
Новости
Рабинович продал за 75 млн грн бесплатно полученную от Киева землю под мемориал "Бабий Яр", - блоггер 13:02 Документ
Сборная Украины (U-17) стала победителем Мемориала Банникова 21:12
НАБУ расследует дело против главы Сумской СБУ за преступление времен Майдана, - СМИ 10:28
В центре Киева националисты нападают на подростков-"неформалов", - Климпуш-Цинцадзе 09:50
Квартиру для освобожденного в России Костенко вместо Денисовой, Гройсмана и Кличко "выбивала" новосозданная общественная организация 17:37 Документ
В е-декларациях Луценко за 2015-2017 годы нашли нарушения 12:15
Кличко приказал городским службам за 5 дней устранить проблемы в местах подтопления 17:50
Собственник "112 канала" гражданин Германии Катц зарабатывает перепродажей поддержанных автомобилей, - СМИ 14:31
В одесском художественном музее панки в нижнем белье спели матерные песни 23:34
На встрече Санг Чол показал матери фотографию своего отца. Фото: twitter FoxNews
Фото дня: в КНДР впервые за 68 лет женщина из Южной Кореи увидела своего сына на "встрече семей" 16:13
больше новостей

ok