Верховная Рада и партии 2019-07-15T05:03:50+03:00
Українські Новини
Тимошенко рассказала гостям Молитвенного завтрака, каким должен быть настоящий лидер

Тимошенко рассказала гостям Молитвенного завтрака, каким должен быть настоящий лидер

Юлия Тимошенко. Фото: пресс-служба
Юлия Тимошенко. Фото: пресс-служба

Лидер политической партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко выступила с речью на тему ответственного лидерства во время Национального молитвенного завтрака в Вашингтоне (США).

Об этом сообщает пресс-служба партии, передают Українські Новини.

Представляя Юлию Тимошенко, ведущий мероприятия сказал: "Юлия Тимошенко была премьер-министром с декабря 2007 года по март 2010 года. Сейчас Юлия снова на передовой украинской политической фронта".

Присутствующие поздравили ее стоя.

Тимошенко рассказала, что в мире существуют 2 типа лидеров. Первый - это лидеры-диктаторы. Второй - это лидеры, которые служат людям.

"Победили не воины, распявшие Христа. Тогда эти воины казались сильными и непобедимыми, как некоторые лидеры сегодня. Кто сегодня помнит их имена? А имя Иисуса является наиболее влиятельным и самым значительным. Он победитель", - привела аналогию Тимошенко.

"Лидер не тот, кому служат. Служат немощным и больным. Лидер не тот, кто требует уважения к себе и заставляет дрожать в своем присутствии. Лидер тот, кто может взять на себя человеческую боль и тяжесть тех, кто нуждается в помощи, кто несчастному, кто разочаровался в людях и в себе самом", - сказала лидер "Батьківщини".

В своей речи она много внимания уделила войне, которую Россия развязала против Украины. Политик поблагодарила демократический мир, который пришел на помощь нашей стране.

"Авторитаризм, агрессивность, ненависть, война - такое качество лидерства не имеет будущего. Лидеры, которые исповедуют такие архаичные остатки прошлого, уйдут в небытие сами, вместе с войной, ненавистью, вместе со всем плохим, что они сегодня предлагают мира. Я думаю, что это случится быстро. На смену таким лидерам должны прийти те, кто знает, что такое любовь, уважение к ближнему. Те, кто знает значение лидерства из-за желания служить, а не властвовать и не наживаться на бедности своих народов", - заявила лидер "Батьківщини".

Присутствующие несколько раз прерывали выступление Юлии Тимошенко аплодисментами.

Ежегодный 66-й Национальный молитвенный завтрак с участием Президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа состоялся 8 февраля в Вашингтоне. В мероприятии приняли участие более 3,8 тыс. политических, религиозных и общественных деятелей, представляющих более 130 стран.

Также Тимошенко совместно с делегацией от "Батьківщини" провела ряд встреч с влиятельными американскими чиновниками.

С полным текстом выступления Юлии Тимошенко можно ознакомиться, перейдя по специальной ссылке.

Больше новостей о: Батьківщина Юлия Тимошенко

Архив
Новости

ok